※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子ども向けのマスク選びについて相談です。喋りやすくて苦しくない布製マスクを教えてほしいです。

保育園でもマスク着用が必要となりました。3歳の子どもで、今は不織布マスクを使っていますが、布がウレタンを購入しようと思います。喋りやすく苦しくないのはどのマスクなのでしょうか?選び方のポイントなどあれば教えてください。

コメント

もも

イオンのこれ使ってます!

• もも

もも

拾い画なんですがイオンで売っているこの種類を毎日つけてます

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!可愛いです💕イオン覗いてみます!

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウレタンはやはり苦しくなくて過ごしやすそうですか?

• 5月12日
  • もも

もも

園の中ではどのくらいの時間付けているのか、ずっと付けているのかは分からないですが、毎日付けて徒歩登園していて嫌がったことはないので大丈夫なのかなと思います。

• 5月12日
あーちゃん

ウレタンやガーゼはほぼ意味ないので不織布マスクがいいと思います💦
娘が不織布つけてご飯とお昼寝以外はつけてますが苦しいとは言われたことないですよ、喋りにくそうでもないです💦