※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

娘との楽しい時間が減って退屈しています。皆さんはどう過ごしていますか?

毎日コロナ、コロナで本当に嫌になりますね😭💦

娘が歩けるようになり、支援センターや公園に連れて行くと本当に楽しそうに遊ぶようになりました。しかし、支援センターはコロナで閉館、今日は雨で公園にも行けず💦家の中にいると退屈なのかぐずることが多いです😭

皆さんはこういう時どんな風に過ごされてますか?

コメント

ままり

ずっと家の中って結構しんどいですよね😖
広告や新聞遊びはどうですか?ビリビリする、丸める、細長く巻く、何か作って頭にかぶせる、ズボンにはさんでしっぽ〜とか😁あとはお絵描きとか、シール遊びとかですかね🤔💭普通の紙だけじゃなくて、ダンボールや空き箱に描いてみたり、シールも貼ってみたり✨あとは部屋の中で謎の追いかけっことかよくやってました😂

• まっち

まっち

めーっちゃしんどいです😭💦
    うちは外にいた方が機嫌がいいので、なるべく家にいなくていいようにはしてるんですが、こういうご時世や雨の日だと家の中で息が詰まってしまって😱遊び、たくさん教えていただきありがとうございます💕一緒にやってみます☺️

• 5月12日
めいめい

わかります…!!😭
外の楽しさを覚えたので、家だとすぐ飽きちゃって大変ですよね…しかもこれから梅雨でお天気悪い日増えそうで今から頭抱えています🤦‍♀️

うちでは、
⭐️ビニールシートを敷いて周りをバスタオルでガードして、洗面器やボウルにお水を入れてジョウロやおもちゃで水遊び(ただし洗濯物が大量発生します…😂)
⭐️ビニールシート敷いてボウルに炊く前のお米をたくさん入れて、なんちゃって砂場遊び(お米はもちろん回収して食べます。回収が大変ですが、息子がうっかり口に入れても安心なので)
⭐️珍しく朝風呂してみる
⭐️YouTube鑑賞

のいずれかが多いです😌
近々、大きい画用紙でお絵描きとか、お風呂場でシャボン玉とかやってみたいなぁと思っています😆

• まっち

まっち

回答ありがとうございます😊
    そうなんです💦最近は抱っこしてても降ろせーっていう感じで歩きたがることもありくらいで💦
    たくさん遊び工夫されててすごいです😍✨私はいつも遊びがマンネリ化してしまっていて😭参考にさせていただきます‼️

• 5月12日