※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行きたくない理由は「先生が怒る」から。保育園の様子を聞いてみるのは良いでしょうか?

3歳7か月の息子がいます!
最近保育園に行くのを嫌がるようになり「保育園お休みする!行きたくない!」と毎日言われながらどうにか準備して連れて行っています。
今日理由を聞くと「先生が怒る」からということでした。

休日はいつも好きなことをして遊べるし楽しいから休みたいんだろうとは思いますが、、
保育園の先生に行きたくないと言っていることを伝え保育園の様子を聞いてみても良いでしょうか?

コメント

mini

聞いてみていいと思います😊それとわが子からもどんなことで怒られるのか、なんて言われるのかを聞いてみます。事実とは違うことを言うかもしれませんが、子供がどう受けとっているかや何が嫌と感じているか知った上で先生の話を聞きたいので🙂

うちの上の子も保育園嫌がってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「したらダメ!!」と怒られたと言ってたのできっと何か悪さをしてるんだとは思います😅
    先生に悪い事して怒られたと言ってましたが保育園ではどうですか?と聞いてみます👌

• 5月12日
ママリン

うちも行きたくないと言ってます😂
連絡帳には、お利口にしてると書かれており、我慢するのが嫌なんだなぁと理由が分かりましたね!

連絡帳に園での様子が気になりますと書かれてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お利口さんは疲れそうですね💦
    うちはたぶん悪いことして怒られるから行きたくないんじゃないかと思います😅
    担任の先生に会えなければ連絡帳書いてみます!

• 5月12日