※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶりまる
家族・旦那

昨日お腹に少し生理痛のような痛みがあり急遽産院に行きました。旦那は…

昨日お腹に少し生理痛のような痛みがあり急遽産院に行きました。
旦那は仕事がまだ終わって無かったので義母が連れて行ってくれました。(産前産後は義実家でお世話になってます)
病院に着いて内診、NST後に帰宅することになりました。
そして帰ろうと思い義母の所に行くとそこには何故か義姉がいました💦
ラインで義母が病院に行くのを伝えたみたいですが正直まだ産まれるかもわからないしその状態で旦那が着いたら3人も付き添いいらないし、正直痛みで苦しんでるのも旦那以外にはあまり見られたくないので義姉がいることにモヤモヤしました。義家族と仲はいいのですがそんなに付き添いっていりますか?

コメント

りんご

いらないですね!!
ありがた迷惑です!
立会いは義←のつく人はきてほしくありません。産まれたら報告するので待っててくださいて感じです。

• ぶりまる

ぶりまる

義母は車出してくれたので付き添いしてくれるのは普通なのですがまだ痛みも軽いし初産なのにいてびっくりでした。
    報告を待っててくれた方が集中できますよね。
    本当の陣痛の時にこんなに来られたらどうしようと思いました。

• 9月4日
minomushi

いらないですね!😂
バースプランに『産まれるまでは旦那以外の親族も誰も入れないで欲しい』って書いたくらいにいらないです!笑

• ぶりまる

ぶりまる

バースプラン無いんですよ😥
    産まれてお見舞いに来てくれるのはいいので苦しい時には来て欲しくないです

• 9月4日