コメント
あーちゃん
すすがなくてもいいタイプの歯磨きジェル使ってました!
ゆみママ
チェックアップジェルのバナナ味はすすがなくても大丈夫なので、うがいがまだ出来ない頃はそれを使ってました😊
でもまだ5ヶ月なら歯みがき粉使わなくてもいいと思います。まずは歯ブラシに慣れさせるところからかなと😊
-
ママリ
ありがとうございます!
調べてみます🥰
歯ブラシに慣れさせるためには、持たせてとりあえず遊んでもらう?とかですよね?- 5月12日
-
ゆみママ
遊ぶ用の歯ブラシ(持ってても危なくない形状のもの)と、仕上げ磨き用の歯ブラシ両方に慣れるのが理想かなと思うので、両方用意して、仕上げ磨き用は親が持って歯を軽く磨いてあげるのがいいかなと思います😊
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
歯磨きシートしてます!
-
ママリ
歯磨きシートも用意しました!歯磨きシートだけで大丈夫なんですね☺️
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
無理矢理歯ブラシでゴシゴシして
歯磨き自体が嫌いになられたら嫌なので
シートをガジガジさせて
サッと歯擦っちゃいます笑- 5月12日
茶葉
はじめは水で濡らして磨くだけでも良いと思いますよ
心配でしたら、ピジョンの泡のフッ素の歯磨き剤(すすがなくて良い)があるのでそれでどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わぁー、こんにち歯したのですね!😍
キュンキュンですよね🤣❤️
他の方もおっしゃる通り、歯磨き粉はまだ必ず使わなくても大丈夫です。
まずは歯磨きシートや濡れたガーゼなどでお口の中を拭き拭きする練習からやってみましょう🤤
たくさんの種類の食べ物を食べていない月齢なので、口の中の雑菌は多くありません。ですから、神経質に汚れを落とさなきゃ!と思わずツンツンと遊び感覚から始めてみてください😍
大体上下あわせて4本揃ったあたりから歯ブラシでも遅くありませんよ〜、もし歯ブラシを嫌がったらシートに切り替えてみてください🙆♀️
みほ
ピジョンのフッ素入りの歯磨きジェル(すすぎ不要)使ってます!でも一応、磨いた後に濡らしたガーゼで拭き取ってます。
とりあえず歯磨きに慣れてくれれば…くらいの感じです!
ママリ
歯磨きジェル!調べてみます❣️