カーポートに取り付けるロールスクリーンを探していますが、専用のものが見つかりません。どのメーカーのものが良いか教えてください。また、取り付けを依頼する際の問い合わせ先も知りたいです。
カーポートに目隠しとしてロールスクリーンを付けたいんですが専用のものが見つかりません。つけてる方いたらどこのメーカーとか教えてもらえませんか?
カーテンで目隠しもいいですが、かさばるし普段使わない時は閉まっておきたいです。
オープン外構で家の目の前がご飯屋さんでそちらもオープン外構です。お客さんの出入りが激しく大将さんが玄関までお見送りとかしてて外で全く遊ばせれません。
旦那も私も表にお客さんや大将が話してる時気にして外にに出れません💦気になります。毎回挨拶するのも面倒です。
写真のように窓の冊子につけるタイプの屋外用ロールスクリーンは探せばありますが、中々カーポートにつけるものは見当たりません。
紐で固定するサンシェードとかカーテンは調べれば出てきます。
また、こういうのをしてもらいたかったらどこに問い合わせればいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(6歳)
コメント
えいみい
実家がカーポート(既製品ではなくスペースに合わせて柱を立てて波板の屋根と壁をつけたもの)の入り口にカーテンをつけています。中の車を隠したいのでつけたそうです。
厚手の防水シートの周りに紐を通す穴を開けてもらって、その穴にロープを通してカーポートの柱に括り付けています。頑丈ですが開けて畳むと結構かさばります。風が強い日は開けておかないといけないみたいです。
似たような防水シートの画像貼っときますね。
ご参考までに。
ママリ
テラス屋根にロールスクリーン、こういうイメージですかね?
外構屋さんに相談するといいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰ん
こんな感じです!外構屋さんなんですね!
ありがとうございます😊カーポートにつけれないか聞いてみます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰ん
写真貼り忘れてました😅
なるほど、カーテンみたいにするんですね!中見えなくて良さそうですね!
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!