※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パエリアを作ろうと思っていて海老を使いたいのですが下処理の仕方教え…


パエリアを作ろうと思っていて
海老を使いたいのですが
下処理の仕方教えてください🙇‍♀️
頭はダシのために使いたいです!
背わたは取らなきゃですよね??

コメント

K

有頭エビでよくパエリアします🥰頭も殻もついたまま背ワタだけとって調理してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    背ワタはどうやってとってますか?😖
    あとは水洗いしてそのまま使うだけでいいんですよね?😞💦

    • 5月12日
  • K

    K

    海老曲げて真ん中に爪楊枝刺して取ってます!
    気になる方はヒゲとか取ってると思います!我が家はそのままですが!

    • 5月12日
はじめてのママリ🔰

キッチンバサミで背中の殻を切ったら、背わた取れますよー☺️