※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんニンニクチューブ使ってますか?めっちゃ楽なので使ってますが体に…

皆さんニンニクチューブ使ってますか?めっちゃ楽なので使ってますが体に悪いと聞いたので😢どの種類も全部同じですかー?😢😢自分で作るのめんどくさい😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

使いまくってます!!
体に悪いんですか😳

はじめてのママリ🔰

えっそれしか逆に使ってないです😂

emu

めっちゃ使ってます
体に悪いは初めて聞きました!
でもこれから使います!🤣

ママリ

使ってます!

そりゃ生のモノよりもちろん良くなさそうではあるけど、、過剰に摂取するようなものでもないし全く気にしません😂

まろん

体に悪いというソースはどこですか?
普通に使っていますが元気ですよ😌

ママリー🔰

使ってます!チューブしか使ってません😂

はじめてのママリ

添加物だらけだよなと思いながら使ってます💦

はじめてのママリ🔰

たまに使いますが、私はよくあるタイプのは香りが嘘くさすぎてなるべく使いたくないです😂

確かに体に悪そうな味と臭いだなとは思いますが、過剰に食べなければ問題無いと思います😳

無添加のおろしニンニクは探せばたくさんありますよ◎

Mon

前は使ってたんですけど、今はおろし金でニンニクすってます。案外すぐ出来るし、さっと洗って食洗機に洗ってもらうので楽です。

チューブは塩分過多になりやすいらしいので、控えめに使えはいいような?あとは中国産の多く、気になるなら、ネットとかで国産無添加なの売ってますから、いいと思います!