旦那が子どものアイスノンを使ってしまい、ストックのアイスノンを使わないことに不満。旦那と口論になり、娘を寝かしつけられず夜のドライブへ。普段は感情を抑えているが、今回の出来事でモヤモヤ。
愚痴です。
最近、娘を寝かせるときにアイスノンを横に置いてるのですが、今日冷凍庫見たらアイスノンなくて、旦那が使ったみたいなんです。
使うのは良いけどそれならストックしてあるもう一つのアイスノン冷凍庫に入れといてくれないと子どもが使えません。
ストックの存在を知りながら、目の前にあるのに入れておいてくれない。
その他普段から言わないとやらないこと多数。
今日つい「本当気が利かないなぁ」と呟いてしまいました。
すると旦那自室で壁ドン、ドアバン、なんか叫んでる。
そのせいか娘寝付かず、娘と私は夜のドライブへ。
私は子どもに醜態を晒したくないので普段から怒りの感情は押し殺すように生活してます。なので尚更今回の件がモヤモヤというか、情けないやら呆れるやらというか。。。
結局何が言いたいかよく分かりませんが、今日のモヤモヤした話でした🙌
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
もえ
わかります!!
いちいち細かいことなんて言いたくないんですけどね🙄
言わないとわからないし、言われたら言われたで不貞腐れたりと子供か!!と思いますよ💀
ママリ
共感していただきありがとうございます!
言ったら言ったで喧嘩になるし言わないといつか爆発しかねないし難しいですね💨