※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy
妊活

4月末に稽留流産手術をし、妊活再開時期を知りたいです。2回の病院通院は怒られますか?複雑な気持ちに悩んでいます。

4月の末に稽留流産をし手術しました。
先日1回目の整理が終わりましたが、
流産後の妊活いつから再開しましたか?

ギリギリニ学年差を諦められない自分もいます。
1回でできなければ間に合わないのでスパッと諦められるのですが…😅

手術した病院と、もし陽性ができて病院へ通う予定の場所は違うところです。2回は見送らないと怒られますか…?

妊活をするといろんなことを考えてしまって腹黒い自分ばかりが出てきて悲しくなります😭

コメント

ミィ

去年稽留流産の手術しました。
私の行ってる病院は生理1回見送れば大丈夫と言われましたよ🙂

• mummy

mummy

1回でOK出たんですね😊

• 5月12日
ぶるちゃん

うちは3回といわれました

子宮のためにも少しお休みさせたほうがいいみたいですよ😮

• mummy

mummy

3回と聞くと長いですね…

• 5月12日
⭐︎

自然排出でしたが2〜3回見送りましょうと言われました。
結局、生理が安定せず4回見送り妊活中です!

• mummy

mummy

なかなか安定しなかったら妊活しても、もどかしいですね😭

• 5月12日
🐰

お辛いですよね。。

私は10w4dの大きさで成長が止まり、稽留流産の手術後、1回見送ればOKやけど、生理を重ねるごとに子宮はキレイになって落ち着いていくから焦ってなければ2回は見送った方が良いよ〜と言われました!2回見送って妊活再開した月に妊娠発覚、しかし自然流産となり、また2回見送った月に妊娠しました!
その妊娠が今で明日初診です!笑

先生から術後検診で何回見送ってと言われましたか?
人それぞれ子宮の回復具合が違うと思うので、診てもらった先生に従った方がいいと思います!