こりす
基本的に正産期に入るまでは
乳首のマッサージなどは
控えた方がいいです!
お腹が張る原因になります💦

つむちゃん
私も陥没乳頭に悩まされました。
生産期であればマッサージは問題ないですが、お腹の張りは大丈夫ですか?
ヒリヒリして痛むのであれば、休憩してくださいね。いざ、赤ちゃん産まれて授乳ってなった時に乳首が痛くて授乳どころじゃなくなるかもしれません。
乳頭吸引器などの購入も検討もありですよ。
こりす
基本的に正産期に入るまでは
乳首のマッサージなどは
控えた方がいいです!
お腹が張る原因になります💦
つむちゃん
私も陥没乳頭に悩まされました。
生産期であればマッサージは問題ないですが、お腹の張りは大丈夫ですか?
ヒリヒリして痛むのであれば、休憩してくださいね。いざ、赤ちゃん産まれて授乳ってなった時に乳首が痛くて授乳どころじゃなくなるかもしれません。
乳頭吸引器などの購入も検討もありですよ。
「出産前」に関する質問
注文住宅建てるか予算的に悩んでます😭 かなり長いですが、暇な方がいればアドバイスいただきたいです。 地方都市住み。 3LDKの分譲マンション(出産前に新築購入)に住んでます。 やっぱりもう一部屋欲しかった、収納不…
出産費用についてです!わかりづらかったらすいません💧 5年前の朧げな記憶ですが出産前1週間入院+帝王切開で 70後半万➖42万➖10万(予約金)➖5万(保証金?)🟰19万〜23万だったところを限度額認定証で手出し8万ほどでし…
出産後のイボ痔について。 2日前に出産し、元々あったいぼ痔(普段は出てないけど排便時に出てきてしまうので押し込んで戻してました)がうっ血して巨大化してしまいました… 体感的には元々親指の腹くらいの大きさだったの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント