コメント
りう
お医者様から加熱方法の指示はなかったですか?
ゆで卵よりスクランブルエッグの方が加熱が弱くなるので、アレルギーが出やすくはなってしまいます💦
me
そもそも卵は冷凍に向きません( ; ; )
あと、甥っ子が卵アレルギー疑惑で結局はアレルギーでしたが、
その際もスクランブルエッグじゃなく、ゆで卵と言われてましたね💦
双子なので私も付き添って病院いって話聞きました💦
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´ω`*
冷凍に向きませんよね💦
ゆで卵で頑張ってみます😔- 5月11日
ポニョ♪
うちの子はゆで卵をクリアしていましたが、卵とじの溶き卵で2回口の周りが赤くなり蕁麻疹が出たので、小児アレルギーの病院に受診しました🥺先生の指示のもと、少量からスタートとなりゆで卵→卵焼き→半熟卵と徐々に慣れさせていきました!野菜とは混ぜずに単体で、ゆで卵の時はパサつき気になる時だけあんかけや汁と混ぜてあげました😊ゆで卵は食べさせる日にその都度作ってました。卵焼きはグラムを測って小分けにして冷凍をしていました!
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´ω`*
やはりゆで卵がいちばん安心なのですね💦
頑張ります😖- 5月11日
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ポニョ♪
徐々にならしていき、半熟卵のみうっすら反応が出ましたが、結果うちの子は卵アレルギーではなかったのですがアレルギーだったことを考えとても慎重になりました🥺🥺スクランブルエッグは火の通りがばらつきもあるから、最初はゆで卵でやりましょうとなっていました!週に2〜3回だったので余裕がある日に作ってました😊
- 5月12日
ママリ
もう一度先生に聞いてみた方がいいかと思います!
うちは卵白で症状でたんですが、最初はスティックパンや中華麺を食べさせてみてと言われました。クリアしたら卵ボーロなど。
毎日食べさせてとは言われませんでした😊
お医者さんによって指導方法は違いますが、やはりもう一度指示を仰いだ方がいいかと😉
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´ω`*
毎日あげてと言われて。。
もう一度聞いてみます💦- 5月11日
あり※
毎日食べさせる必要は無いかと。大人がゆで卵でサラダ作ったりする時とかに固茹でであげたりしてましたよ^_^
冷凍すると味も落ちるしカサカサになりますね
kokowa
娘も軽い卵アレルギーがあります。かかりつけ医からは、まずは20分茹でた固茹で卵から慣れさせるよう指示されました。
卵は火を通す時間が長いほどアレルギー物質が少なくなるそうです。娘は20分茹でた固茹で卵を丸一つ食べられるようになってから茹で時間を短くし、その後両面しっかり焼いた卵焼き、スクランブルエッグと進めていきました。
a
毎回ゆで卵って大変ですよね😭
しかもアレルギーがあると20分間茹でた固茹でのゆで卵、と指示があったりして😅
私も毎日作るなんて無理ー!と、かぼちゃやコーンのスープに混ぜてスープごと冷凍してましたよ^^
先生からの指示ではなく勝手にやっていたので大丈夫かはわかりませんが、問題なさそうでした🙆♀️
´ω`*
なにもいわれなかったです。。
やはり固茹での白身がいいのでしょうか💦
りう
言われてないのであれば固茹でのほうがいいと思います💦20分以上茹でた卵はアレルゲンがかなり下がっているので1番安全です💦
既にアレルギーなのがわかっているのであれば、落ち着くまではスクランブルエッグは危険だと思います。。
今卵白進めてますが、あげる日の前の夜に茹でて冷蔵庫入れて朝あげてます!卵白は冷凍すると食感が変わっちゃうので冷凍向きません。。
´ω`*
なるほど!
慎重に行きたいので、そうしようと思います。
私も前の日に茹でてあげるようにします😌
りう
前の日に茹でて余ったのは大人が食べる、で今のところそんなに負担なく出来てます😌
次病院に行かれたときに、加熱方法やあげる頻度、あげる量などもう一度確認されたほうがいいかもですね!
卵アレルギーは改善するお子さんが多いと聞きますし、徐々に改善しますように😌