※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナの濃厚接触者になった場合、周囲に頼れる人がいない時の食料品の購入方法について教えてください。遠くの親戚に宅配便を頼む際の手続きはどうすればよいでしょうか。

もしも
コロナの濃厚接触者になった場合……

頼りる人が周りにいないとして、
食料品の買い物は どうしたらよいのですか?

遠くの親戚に 宅配便で送ってもらって
玄関に置いといてくださいって
宅配業者に連絡するのでしょうか😅??

コメント

ままみ(36)

ネットスーパーやコープの利用ですかねぇ
ネットスーパーは最近玄関前に置いておくよう指定ができたりします!

• ママリ

ママリ

詳しく回答ありがとうございます😊❗❗

少し疑問があって……

コープは 説明(勧誘?)を聞いてから始めるイメージがあるんですが、 すぐにできるんでしょうか🤔?

ネットスーパーは私の地域はなくて… 楽天ネットスーパーなら 利用できそうな気もするんですが、
    どこのネットスーパーでも同じですか??

• 5月11日
  • ままみ(36)

ままみ(36)

コープは割とすぐ始められると思います😊
    説明も申し込みの電話してすぐきてくれるし!
    もし不安なら宅配頼まなくても大丈夫なので、登録だけしても良いと思います🙆‍♀️

ネットスーパーはそのお店ごとで対応は違うと思いますが…
    弟がコロナになったとき、西友のネットスーパーで食料注文して送りました😬
    当日中に配達してくれたのですごいなぁと思いました‼︎

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    たしか、楽天ネットスーパーは西友だったはず✨

ちょっと 濃厚接触者になったときの練習で 注文してみたいと 思います😊(笑)

• 5月11日