コメント

退会ユーザー
長女は完ミだったので1ヶ月から上げてました!

イチゴ
新生児の頃からあげてました。
下の子は便秘だったので予防のためにもほぼ毎日飲ませてました。
-
めめ
そうなんですね!では私もあげて見ます!
- 5月11日

nakigank^^
助産師にお乳あげてるなら必要ないと言われて離乳食始める前くらいまであげてなかったです。
おっぱいは無菌だけど、コップや白湯に付着してる菌とかある可能性もあるからわざわざあげなくていいと言われたので。
-
めめ
そうなんですか!?ミルクのお湯と同じなら菌とかは大丈夫だと思っていました!
- 5月11日
-
nakigank^^
私は完母だったので、ミルクを飲んでるなら大丈夫だと思います。😊
- 5月11日
-
めめ
わかりました!ありがとうございます😊
- 5月11日

唐揚げ
完母でしたが、沐浴後にまだ授乳の時間じゃなければ白湯あげていたので、産まれてすぐからあげてましたよー!
-
めめ
たしかに、思い返してみると助産師さんが病院であげてたような気がします!なら大丈夫ですかね!
- 5月11日

はじめてのママリ
あげたことないです🤔
離乳食始まって麦茶あげてますが、味に慣れて欲しいだけなので、少しだけにしてます!
先日保健師さんにも水分補給について聞いてみましたが、もうすぐ8ヶ月ですが、水分補給はミルクか母乳で十分ですよと言われました。体重の増えに影響する場合もあるので、とのことでした😧
-
めめ
なるほど、そうなんですね!
- 5月12日
めめ
完ミじゃなくても1ヶ月くらいからあげていいですかね?
退会ユーザー
大丈夫だとは思いますが、母乳なら時間気にせずあげられるので必要はないかと思います!
めめ
最近母乳が中々出にくいので…😂