※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートを嫌がり、乗せると泣いて暴れます。泣き暴れて手がつけられず、どうしたらいいか悩んでいます。

最近子供がチャイルドシートを嫌がって乗せようとすると泣いて暴れます。
今託児所に行ってるのですが泣き暴れて託児所に連れてけるような状況じゃなくなるので、ほんとはダメと分かっていますがチャイルドシートなしで乗せています。
昨日それをやったのですがもうそれを覚えてしまったせいで今日もそこじゃないとダメでした。
危ないからチャイルドシートに乗ろうねなどと言っていますが聞けません。
私が一度でも許してしまったのが悪いのは承知しています。
でも、泣き暴れて手のつけようがないのでどうしたらいいのか悩んでいます。 
そういう時ってどうやって乗せたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

お菓子でつる、スマホで動画みせながら、まだ一度も目にしたことない物、など渡してなんとか乗せてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は好きな飴でつりましたがダメでした…

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直、うちももうお菓子では乗りません🤣
    大好きなアンパンマンを車のモニターで流したり、とりあえずYouTube見せてる間にサクッとのせます🙇‍♀️
    泣いて暴れるときは旦那と力ずくで乗せますが、1人の時暴れると途方に暮れます😭
    ちなみに、
    軽にチャイルドシート 、ミニバンにジュニアシートですが嫌がることに変わりはありません💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子じゃ乗ってくれないですよね…
    私も旦那がいる時は旦那が力ずくで乗せてくれるのでいいのですが1人の時だと途方に暮れます。
    お腹とか蹴られるので妊娠中の今は特に怖いです…

ジュニアシートでもダメですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦

2歳からのジュニアシートですが、うちの息子はおそらくそこに乗ってベルトをはめるというのが嫌なのでどっちも変わらないです笑
    強いて言うなら、乗り心地はチャイルドシート の方が良さそうですー!

1人の時は、お財布持たせてみたり、ほんとに今まで見たことない物を持たせてのせてますよー!見たことないから何これ?って感じで目をキラキラさせてそれに集中してます!

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、ジュニアシートの方が乗りごごち良さそうです!の間違いです💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベルトが嫌だとどっちも嫌がりますよね…
    うちの子もきっとベルトが嫌なのかなと思います。

見たことないもの持たせてその間に乗せれたら助かるのでそれも試してみようかなと思います。

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦
    押さえつけてって言いますが、うちの息子は反り返るしほんと暴れるので1人じゃどうにもならないのでほんと困ります😭押さえつけて乗せられるならこんなに困らないです💦

今の時期大変ですがなんとかご機嫌とりながら、無理しないようにいきましょう❣️

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘もです。そり返って暴れるので押さえつけるのも一苦労です…
    1人の力じゃどうにもならない時もありますよね。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日
ままり

おもちゃ持たせたり、スマホで好きな動画選ばせたりですかね💦
ダメなら無理矢理でも乗せます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は好きな飴でつりましたがダメでした…
    無理矢理乗せる時って押さえつける感じにしちゃいますか?

• 5月11日
ちまこーい

娘はsuperjojoって知育動画YouTubeで見せてました😊
シートベルト嫌がる子が出てきますがシートベルトしないぬいぐるみが落ちるの見て乗るようになりました。
その動画の歌を歌いながら乗せてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘もよくYouTubeは見てるので一度それをつけてみようかなと思います。

• 5月11日
  • ちまこーい

ちまこーい

嫌がっても最終は無理矢理です。
    お母さんがお巡りさんに捕まるし事故して怪我してほしくない!って伝えて、降りる時に、泣いても頑張ってくれてありがとう。お母さん助かった。安全に着いたよ。お巡りさんに捕まらなかったし怪我もないねって話してました。

• 5月11日
  • ちまこーい

ちまこーい

1歳から使える、ジュニアシート可愛いデザインありますよ😊3歳からのは100センチ、15キロになるまではおすすめできないです😓
    シートベルトの位置が顔の近くになる。万が一は抜け出れてしまいます。
    お姫様の椅子買い替えよう?とかも気乗りしてくれたりするかもしれないですね✨

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    今日も帰りに、ほんとはそこに乗ってるとママお巡りさんに捕まっちゃうから◯◯ちゃんと会えなくなっちゃうよー?◯◯ちゃんも怪我しちゃうし危ないよーって話しながら帰ってきて、その時娘は危ない?って言ってきたので、危ないよー、だからほんとはそこ乗っちゃダメなんだよーって伝えました😢

抜け出れてしまうのは怖いですよね…
    娘が乗ってくれそうなものが見つかれば嬉しいです。

• 5月11日
ママリ

ちょっと早いですが、ジュニアシートに替えてみてはいかがでしょうか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジュニアシートに替えて乗ってくれれば2人目産まれたらチャイルドシートは乗らなくなるので助かるのでやってみようかなと思います。
    一応チャイルドシートのシートベルトも肩通さなきゃですが肩通さずに股のところだけ止めてます…

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

いずれ必要になりますしね☺️
    可愛いジュニアシート、バースデーや西松屋にあるので娘さんと一緒に選んで、今日からこれに乗ってねって説得出来ると良いですね😊💓

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘と一緒に気に入ったもの選んで乗ってくれるようになれば嬉しいです。
    今度一緒に見に行ってみようと思います😢

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

泣こうが喚こうが押さえつけてでも乗せていました。
お菓子や動画も使っていました。
もうチャイルドシートでは窮屈かもしれませんね。
娘は4歳迄のチャイルドシートでしたが2歳過ぎから嫌がるようになり1歳〜対応のジュニアシートに変えました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

押さえつけてでも乗せることも大事ですよね。
    確かに窮屈で嫌がってる気がします。
    シートベルトきつくはないけど、降りたいからか痛い。痛い。ってたまに言います。
    ジュニアシート検討しようと思います。

• 5月11日
さんぴん茶

上の子の時はシートベルトを抜け出してしまうことがあったので、抜け出し防止のバックルを付けてました。それをカッチンしてねーと自分でさせると納得して乗ってくれてましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抜け出し防止のものあるんですね!
    自分で納得してやってくれると助かりますよね。

• 5月11日
ちゃんゆい

泣いてベルトができないとかですかね?
うちはベルト嫌がったら横腹こちょこちょして笑ってる間にパパっとベルトしちゃいます😂
それでもだめなら力ずくです(笑)
泣いても暴れても押さえつけてベルトします🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いて暴れてベルトできないです。
    そりかえって暴れたりもするのでベルト止めるまでに押さえつけても落ちそうになります。
    くすぐり作戦はやったことないので明日やってみようかなと思います!

• 5月11日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

うの子もたまにそり返るのですかさずこちょこちょです😂
    くすぐられると力抜けてそりかえれないのでオススメです☺️

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速明日やってみようと思います!

• 5月11日