皆さん、オリンピック開催どう思いますか?私は中止にした方がいいんじゃ…
皆さん、
オリンピック開催どう思いますか?
私は中止にした方がいいんじゃないかな〜と
無観客にしても、
結局友達同士とか身内とか趣味仲間1箇所にで集まって
飲み食いしながらテレビで観戦してたら
そこで密になってしまうから意味ないな〜って思います🥲
それに、テレビでコメンテーターの方とかが言ってたけど
外国の方はワクチン接種した上で2週間隔離とかPCRをして来てくれるのに日本の選手とかはワクチンが受けられない
外国の選手は日本人と対戦したくない人だっているよねって
ほんとその通りだな〜って思います
- poon(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
Haruki
中止派です(*・ω・)ノ
今この状況で、やる意味が分からないです
やる必要性を感じません。
ただ、、日本が中止にします!
っと言うと賠償?請求があるから
日本がオリンピックしません!
って言えない。てきなことを
聞きました🙄
かなり高額みたいですよ🤔
(本当か分かりませんが笑)
ままり
さっきテレビで、オリンピックを開催するということは、コロナ禍でバラバラになったみんなの心を一つにする意味がある的なことを誰かが言ってるのが聞こえてきて笑いました🤣運動会かよ!
どちらかと言うと今はオリンピックのせいでバラバラになってるんじゃ…?
選手はこの日に合わせて仕上げてきてるから可哀想とかいう意見もあって、確かにそう思うけど、でもその前にコロナ禍で職を失った人だって沢山います。みんな苦しいのです。
まずは平和を取り戻すことが先だと思います。
なので中止派です!
何が絡んで中止出来ないのか知りませんが、緊急事態なのにそんな事も交渉?解決?出来ないって無能過ぎだと思います。どれほど大変な事かは知りませんが。笑
チョッピー
コロナに看護師も医師もお疲れな上に人手が足りないのに借り出してまでやる意味があるのか…と思ってしまいます。
ルル
総理やばいですよね。
現在でさえ病床数もたりてないのに。
レンホウさんの国民と外国人どっち取るんだの質問スルーして意味わからんことばっかり並べて、私も今回中止すべきかと思います。
というか、この状況で中止しない意味がわからない。
日本の赤字は相当なものかと思いますがね、、、。
ママリ
同じことを思います。心から中止して欲しいです😭
去年潔く中止を決めていれば…!
こんなに感染者や死者が出てるのに、外国人選手の安全の保証もできないし😭選手の感染なんてことになったらまた大問題になる気が…
決定が遅過ぎて今辞めても損害ばかりだと思うけど、開催すればもっと悪いことが起きる気がします…。
布マスク2枚配布、初めての緊急事態宣言で皆頑張って感染者を減らした直後のGOTOトラベルなど、日本のコロナの対応を見てると、もう日本ほんとに滅びるかも…とまで思います😭
ありす
私は中止派ですが、日本から中止したら賠償金がすごい額になるらしいですね💦
国民には自粛をといいながら海外からの入国管理もザルだから要請しかしてないし、インド型も市中感染してきているし、ワクチンも医療者の友達も接種していないくらいなのにオリンピック選手が先に接種するようにしたり。なぜ国民への対応よりもオリンピック優先なのかが疑問です。
そして国民には厳しいのに政治家や自分たちがやりたい事に関しては甘くて矛盾しています。
オリンピック選手がコロナになったら優先的に病室をあけて入院させるだろうし、それが原因で治療ができない方が出ると思うと辛いです💦
そもそもインド型はワクチンも効果がないかもと言われているのに、そんなにワクチンだけに頼って大丈夫かと不安です。
中止できないならできないなりに、国民が納得できるような対策を取るとか、罰則をつくるとかしないと、オリンピックやってるからいいよねーとまた人が移動して感染拡大していくと思います💦
無能な政治家が自分たちの税金をたくさん使っていると思うと怒りを覚えます。
いらない政治家なんていっぱいいるだろうし、そもそもなぜ政治家には定年がないのかも疑問です😅
コメント