修正月齢での成長を見ているので、乳児健診でもその基準で話が進むでしょうか。周りとの差が気になる不安もあります。
修正月齢が付く方でお願いします。
早産のため生後4ヶ月、修正2ヶ月半です。
つい先日の予防接種で先生から首のすわりについて聞かれたのですが、
予定日からいうとまだだねと言われました。
首のすわりや離乳食、これからの成長過程は修正月齢のほうでみていくのでしょうか?
出産した病院にはフォローアップ外来で月イチで身長体重などを測ってます。
とくになにも言われず修正月齢のほうでのお話しになります。
今週に住んでる地域での乳児健診があるので、まわりの子との差が目についちゃうのかな…と不安です。
- ちゃま🦄(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分は修正月齢ですすめましたよ🤓
確かに体格やできることに対し、差は感じたりしました。でもなんだかんだで成長はするもんです😂
気づいたらできとるってことがよくあります(笑)
ままりに感謝
生後5ヶ月、もうすぐ修正3ヶ月です。
うちもフォローアップ外来で測っていて、やはり基本的に修正月齢でお話が進みます。私も修正月齢で考えて、実際の月齢は気にしないようにしています。どう頑張っても、他の子より差がありますから😅
乳児健診は病院でみてもらえないですか?私の地域は、病院でも良いみたいです。
-
ちゃま🦄
コメントありがとうございます!
出産した病院が住んでる市じゃなかったので、市の健診になります😢
差があるのは分かってるんですが、人数も少ないと聞いたので目についてしまいそうです…- 5月13日
ちゃま🦄
コメントありがとうございます!
ゆっくり成長みていこうとおもいます✨