※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が悪いですか。よくわからないです。ちょっと長いです。旦那が帰宅し…

私が悪いですか。
よくわからないです。
ちょっと長いです。

旦那が帰宅して娘も今日おでこに携帯がぶつかって痛いのもありちょっとだけ不機嫌。
旦那が帰宅しましたが、何故かあっち行ってと娘が言いました。(私が抱っこしてた)
すると旦那がブチギレました。
私に怒る見たく娘に説教。アイパッドを取り上げてそれでまた号泣する娘。
パパにちゃんと謝ろう、ごめんって言おうねと何度言ってもヤダの一点張り。
ご飯になり、それでもまだ怒ってる旦那。
おいしく食べたいけど全然おいしくないと言われる私。
娘がご飯美味しいグー👍とパパにやるがシカト。ママが作ったんだからママにやれよと言う。
その後もあーだこーだ言って部屋に籠る。(アイパッドは没収、あっち行ってとか言われてもここにあるものは全部パパのだから!など)
娘が部屋に行くけどそれも払い除ける。
リビングに来て、娘が旦那になんか言ったけどそれが気に入らなかったらしく、
じゃあお前がどっか行けよ!と言うと娘がリビングから出て行って暗い部屋に行き、号泣し始めました。
流石に可哀想じゃない?と言い私が迎えに行こうと思って廊下歩いてるとママは行かなくていいから。と言われたのですが娘に見つかってしまい私が抱っこすると旦那が、ママがそこで抱っこするのは違くない?俺が迎えに行かないと意味ないじゃん。もうこいつの中で泣いてても俺は来てくれないって認識しただろ。と今度は怒りの矛先が私に来てしまいました。
たしかに旦那が迎えに行った方が良かったのかも知れませんがお前がどっか行けよ!とか言われた後で旦那が迎えに行ってもと思ったしやっぱり体が動いてしまいました、、、。
俺から見てたらママだって子供に可哀想だと思うことたくさんしてんのにこれじゃ俺が悪者じゃん。
ふざけんなよとさらにブチギレてしまいました。

最後の最後でやってしまった、、、
いつもいつも旦那のこと怒らせると家の空気はひたすら悪いし、何日も機嫌治らないし辛いです。
謝ってもこの場を取り繕うために謝ってるとか言われるし、今日娘がごめんねと謝った時も、ママとおんなじじゃん。この場を取り繕うためにお前言ってんの?とか言ってました。
なんかダメな母親なのかなぁ。
何度も何度も謝らないとダメだよと言っても嫌々でなかなか謝れない娘。
なんか疲れたな

コメント

ゆかん

娘さんまだ2歳ですよね?
そんな旦那さん、ほっといたらいいと思っちゃいました💦
まだまだ自分から謝れない時期ですし、柿の種さん、全く悪くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    まだ謝れない時期ですかね?大丈夫ですかね?
    なんか私の躾が悪いのかなとか思っちゃって、、

• 5月11日

だ、旦那さんが子供すぎると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に大人気ないですよね…
    大きくなってからこんな感じだと困ります…

• 5月11日

退会ユーザー

旦那さんは将来、娘さんと仲が悪くなってしまうと思います。柿の種さんは、娘さんの味方をしてあげてくださいね。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは勿論です!
    私自身旦那を怒らせないようにしてるので娘もそうならないか不安です…

• 5月11日
ままり

旦那さん、子供より子供ですね…
まず奥さんに「お前」って言ってる時点であり得ないし
そういうの見てるから娘ちゃんもパパなんかに謝りたくない。って思ってるのかなって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るとてめーとか言われます😢
    娘のこともお前とか言うし😥
    もうそうゆうのわかるんですかね

• 5月11日
Min.再登録

ご主人が何歳か分かりませんが、いい歳こいたおっさんが謝れないんですから2歳の子供が謝れるわけないです(。•́•̀。)💦
質問者さんがダメなんじゃなくてひたすら2歳児に本気になるご主人がダメなんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37です😢💦
    なんかありがとうございます
    間違ってないですよね😢

• 5月11日
ちいこ

そんな大人げない旦那さんはほっときましょ☺️柿の種さんが何を悩んでるのか全く理解が出来ないくらいに、本当に意味がわからないのは旦那さんですよ!
2歳児が素直に謝れるわけないじゃないですか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    何だか私の躾が悪いのかなって思ってしまって、、

• 5月11日
  • ちいこ

ちいこ

しつけでイヤイヤ期がなんとかなるならみんないい子です😂
    うちはまだ謝らないですよw自分が悪くてもひっくり返って泣き叫んでます🤣
    どう考えたって旦那さんが子供すぎるので思い悩まないで下さいね☺️

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだむりですよね😭
    そんなもんですよね😭
    よかったです😭😭😭

• 5月11日
はるまき

娘さんのことを「こいつ」って言うんですか?なんか辛いです…。
柿の種さんも娘さんも頑張ってますよ。もっと伸び伸び生活できたらいいのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いますよびっくりですよね。
    私には理解できませんが、、
    伸び伸びできそうにないです😭

• 5月11日
⭐︎

暗い部屋に行き号泣し始めましたのところで泣いてしまいました😭
娘ちゃんが可哀想すぎます💦

全然ダメな母親じゃないですよ!
そんな旦那はあとほっときましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も流石にかわいそすぎて抱きしめたくなりました、、
    たしかに私もいつも怒っているけど、そこまで怒ることないし😢

• 5月11日