※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理痛のような痛みが頻繁にきて、痛みの感覚が短くなったけどレベルは同じ。これは前駆陣痛が本陣痛に近づいている兆候かどうかですか?

前駆陣痛の痛みの間隔がまめになってくるのって、本陣痛に少しずつ近ずいてるってことになりますか?
横向いて寝てると、生理痛の痛みが頻繁にくるようになりました。前より痛くなる感覚が短くなった気がします。
けど痛みのレベルはまだまだ生理痛と同じくらいです。

コメント

まる

時間はかってみた方がわかりやすいかもです!間隔揃ってきたら本陣痛ですし😊
間隔あいてるときの痛みはまだ我慢できる程度でしたよ!前駆陣痛から本陣痛に私は繋がったのでもう少しかもですね!頑張ってください❣️

• ママリ

ママリ

測ってみます🥺
    ありがとうございます👼🏻𓈒𓂂𓏸

• 5月11日
pon🍙

気になるなら間隔測ってみてもいいとおもいますが、眠くて寝られるなら前駆陣痛なので…
気にしすぎて神経質になっても進むものも進まないので😊
前駆陣痛が頻繁にあってお腹が張れば赤ちゃんも下がって出産に近づくとおもいますよ!

• ママリ

ママリ

お腹はまだ下がってるようではなさそうなのでまだですかね!😊

• 5月11日