※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

お昼寝の時間と起こし方に悩んでいます。夜遅くまで寝てしまい、夜眠れない状況です。朝は10時から12時に寝て、その後はご飯と散歩で寝るそうです。どうすればいいでしょうか?

16時からお昼寝で、30分か1時間で起こしたいのですが、起こすと機嫌が悪くて、18時か19時まで寝てしまいます💦
どうしたらいいですかね?
夜がまた寝なくて💦
朝は10時から12時寝てます。
そこからご飯と散歩で帰ってきたら寝る感じです。

コメント

ゴルゴンゾーラ

朝寝を少なくして、お昼寝をもっと早めることはできないですか?

• りこママ

りこママ

朝も1時間とかで起こしますが、ギャン泣きで抱っこで泣きやまそうとしたら寝てしまうんです💦
    2時間寝たら機嫌が良いんですよね💦

• 5月11日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

お昼寝が一回になる過渡期なのかもしれませんね💦
    10〜13時頃をお昼寝にして、それからお昼ごはん→遊び→晩ご飯、という人もいるみたいですよ☺️
    うちは昼寝一回にした時は午前中たくさん遊ばせて、お昼ごはん早めに食べて12時前後から2〜3時間寝てました!

• 5月11日
  • りこママ

りこママ

お昼寝にするとは、眠くなさそうでも寝かしつけしてるんですか?💦

• 5月11日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

いえ、例えばの時間なので、朝寝している時間から少し長めにとって昼寝にするのもありかなぁと☺️
    うちは一応リズムづけで、この時間は寝る時間という風に、眠くなさそうでも寝かしつけしてました!

• 5月11日