子育て・グッズ お昼寝の時間と起こし方に悩んでいます。夜遅くまで寝てしまい、夜眠れない状況です。朝は10時から12時に寝て、その後はご飯と散歩で寝るそうです。どうすればいいでしょうか? 16時からお昼寝で、30分か1時間で起こしたいのですが、起こすと機嫌が悪くて、18時か19時まで寝てしまいます💦 どうしたらいいですかね? 夜がまた寝なくて💦 朝は10時から12時寝てます。 そこからご飯と散歩で帰ってきたら寝る感じです。 最終更新:2021年5月11日 お気に入り お昼寝 ご飯 散歩 りこママ(4歳6ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 朝寝を少なくして、お昼寝をもっと早めることはできないですか? 5月11日 りこママ 朝も1時間とかで起こしますが、ギャン泣きで抱っこで泣きやまそうとしたら寝てしまうんです💦 2時間寝たら機嫌が良いんですよね💦 5月11日 ゴルゴンゾーラ お昼寝が一回になる過渡期なのかもしれませんね💦 10〜13時頃をお昼寝にして、それからお昼ごはん→遊び→晩ご飯、という人もいるみたいですよ☺️ うちは昼寝一回にした時は午前中たくさん遊ばせて、お昼ごはん早めに食べて12時前後から2〜3時間寝てました! 5月11日 りこママ お昼寝にするとは、眠くなさそうでも寝かしつけしてるんですか?💦 5月11日 ゴルゴンゾーラ いえ、例えばの時間なので、朝寝している時間から少し長めにとって昼寝にするのもありかなぁと☺️ うちは一応リズムづけで、この時間は寝る時間という風に、眠くなさそうでも寝かしつけしてました! 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこママ
朝も1時間とかで起こしますが、ギャン泣きで抱っこで泣きやまそうとしたら寝てしまうんです💦
2時間寝たら機嫌が良いんですよね💦
ゴルゴンゾーラ
お昼寝が一回になる過渡期なのかもしれませんね💦
10〜13時頃をお昼寝にして、それからお昼ごはん→遊び→晩ご飯、という人もいるみたいですよ☺️
うちは昼寝一回にした時は午前中たくさん遊ばせて、お昼ごはん早めに食べて12時前後から2〜3時間寝てました!
りこママ
お昼寝にするとは、眠くなさそうでも寝かしつけしてるんですか?💦
ゴルゴンゾーラ
いえ、例えばの時間なので、朝寝している時間から少し長めにとって昼寝にするのもありかなぁと☺️
うちは一応リズムづけで、この時間は寝る時間という風に、眠くなさそうでも寝かしつけしてました!