コメント

ゴルゴンゾーラ
朝寝を少なくして、お昼寝をもっと早めることはできないですか?
ゴルゴンゾーラ
朝寝を少なくして、お昼寝をもっと早めることはできないですか?
「お昼寝」に関する質問
子どもに嘘つきと言うのは良くないのでしょうか? 3歳10ヶ月の男の子についてです。 時計の針が9になったら寝るよ!とかこのテレビが終わったらお風呂に入るよ!と事前に伝えて「うん!」と返事するのにいざとなったら…
お昼寝など寝返りし始めたらどうしてますか?常に見張ってますか? 寝室でお昼寝させてるのですが、寝返りして目が離せなくなったらどうしようか迷ってます。 日中は物音ですぐ起きてしまうので。。。😭 やはりベビーモニ…
ディズニーでのベビーカー、どのパターンがいいと思いますか?ディズニーに慣れている方、同じくらいの歳の子連れで行ったことのある方教えてください。年齢は3歳手前と、0歳5ヶ月です。 上の子は歩くのは好きですが疲れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこママ
朝も1時間とかで起こしますが、ギャン泣きで抱っこで泣きやまそうとしたら寝てしまうんです💦
2時間寝たら機嫌が良いんですよね💦
ゴルゴンゾーラ
お昼寝が一回になる過渡期なのかもしれませんね💦
10〜13時頃をお昼寝にして、それからお昼ごはん→遊び→晩ご飯、という人もいるみたいですよ☺️
うちは昼寝一回にした時は午前中たくさん遊ばせて、お昼ごはん早めに食べて12時前後から2〜3時間寝てました!
りこママ
お昼寝にするとは、眠くなさそうでも寝かしつけしてるんですか?💦
ゴルゴンゾーラ
いえ、例えばの時間なので、朝寝している時間から少し長めにとって昼寝にするのもありかなぁと☺️
うちは一応リズムづけで、この時間は寝る時間という風に、眠くなさそうでも寝かしつけしてました!