正直、皆さんどうするかお聞きしたいです‼︎うちの前に小さな川?水路みた…
正直、皆さんどうするかお聞きしたいです‼︎
うちの前に小さな川?水路みたいのがあり、そこでお爺さんお婆さんと孫男の子(母親らしき人は車の近くにいました)がザリガニ捕りをしていて、たまたま!たまたま私が庭に出たら、お婆さんが声を掛けて来たました。
なんだろうと思い…はい?とお婆さんが『孫がザリガニ捕って遊んでたら手が汚れちゃったからいいかしら』と言いながらうちの庭にある水道に目をとめ…
私の心の声【知らねーよ‼︎】
素直にどうぞ…と言う事が出来ませんでした(´・ω・`;)
たかが水されど水ですが…うちの前にお寺があり、思わず出た言葉がお寺なら手を洗うとこあるんじゃないですか?と心の狭い極狭な言葉が(´× ×`)
お婆さんもお寺に聞いてみると言い、車の近くにいた母親らしき人とどうだった? ダメみたい。えっ?貸してくれても良いのにとわざわざ私に聞こえるようにおっしゃってました\\\٩(`ω´٩ꐦ)////
私の心の声【知らねーよ‼︎】
人様の家の水を借りる前に、なぜ汚れることを想定していないのか?
手が汚れると分かっていたら、手拭きなり、ペットボトル、バケツに水を入れて来るべきではないかと疑問に思ってしまいました。
私の心の狭さ、極狭だな‼︎
皆さんならどうしますか?
- りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕(2歳10ヶ月, 10歳)
コメント
まりな
その母親らしき人がわざわざ聞こえるように言ってきたのは腹立ちます‼︎確かにお手拭きなりなんなり持ってくるべきだと思います。
ですが、前半読んでて私なら何も考えず水道かすかな?って思いました。
家に上がられるのは嫌ですが、庭くらいなら微笑ましく、ザリガニ取れましたー?くらいコミュニケーションとっちゃうかも^^;
私が田舎育ちなので、あんまり抵抗ないかもしれないです^^;
嫁ちゃん★
私でも同じこと思うと思いますよ(笑)
全然心狭くないと思います(笑)
だいたい手が汚れることわかってるのに何も準備してないあたり母親としてどーなの?って思いますよ( ̄▽ ̄;)
私は毎日ウェットティッシュとチリ紙、ハンカチ(私と娘の分)持って歩いてますよ✨
水道があればそこで洗うしなければ洗わないよりはマシなので除菌出来る赤ちゃん用のウェットティッシュで拭いたりしてます✨
ですが、私も田舎育ちなので
お庭ならもしかしたら貸しちゃうかも?( ´•д•` )💦
でも母親から一言欲しいですねぇ〜……。
すみません、今日手を拭くものもお水も忘れちゃったので少しだけお水貸して頂けませんか?など一言あればきっといいですよ〜^^*何かいましたか〜?とか声かけるかもしれません(笑)
-
りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕
回答ありがとございます。
私の心狭くないですか😢嬉しいお言葉‼︎ありがとうございます(;ω;)
ですよね‼︎
何の準備をしないでよくザリガニ捕りに来ますよね〜‼︎
本当その母親としてどうなの?
きっと普段から汚れると事を想定してないんでしょうね…٩(๑•ૅہ•๑)
私も必ずバッグに入れてます‼︎
いつ汚すか分からないですし‼︎
それが普通ですよね‼︎
流石です(*'Д')ゞ
その経験が私…ないからかもです(;ω;)
本当ですよね〜‼︎
な〜〜んにも無かったです‼︎
その一言があるのとないのは全然違いますよね٩(๑•ૅہ•๑)
一言あればこの私の極狭な心が動いてたと思います(*`д´)- 9月4日
-
嫁ちゃん★
グッドアンサーありがとうございます^^*
- 9月5日
kanapipi
手を洗うくらいなら
別にいいかなー?と思いました笑
-
ザリガニ捕りをすると分かった時点で、私なら何かしらの対策をするかな〜と!
私の心の狭さで素直に貸せませんでした(´× ×`)- 9月4日
ことのぞ丸
そこの川で洗えばいいじゃないですか?w
って言います!
私がもしザリガニ採りしてたら
お寺に借りに行きますよ〜(o^^o)
-
ことのぞ丸
私の方が心が狭いですw
- 9月4日
-
そうですよね〜‼︎川で汚したのならその川で洗えばいい‼︎
あ〜‼︎私もこの言葉が出れば良かったです( ;´Д`)
何かしらの対策をなぜしなかったのか不思議です‼︎
いえいえ‼︎私…極狭です(;ω;)- 9月4日
ゆうき、
手を洗うくらいなら貸すとは思いますが、やはりちゃんと準備してけるべきだと思います(;´Д`)
-
心の狭さが邪魔をしてしまい😢
ですよね‼︎- 9月4日
あお虫ママ
ちょっと狭いかな。。😅
すみません💦
-
あお虫ママ
追伸
私なら貸します。田舎で育ってるので、助け合いの風習がありましたから、貸します。
ちなみにまなちゃんさんは何も悪くないと思います。👌- 9月4日
-
極狭です…すみません( ;´Д`)
その経験がないからかもですね😢
そう言っていただいてありがとございます。- 9月4日
ゆち♡
周りに家も何もなかったら川で洗うくせに!と思う意地悪な私。(笑)
-
そうですよね〜‼︎
そもそも川で洗えば?って思います٩(๑•ૅہ•๑)
全然意地悪じゃないですよ(*´ェ`*)ノ- 9月4日
腹立ちますよね‼︎
ですよね〜‼︎
私の心が極狭で素直に貸せませんでした(´× ×`)