※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

東京駅構内で子連れ(ベビーカー1歳)でお昼が食べられる場所ありますか?…

東京駅構内で子連れ(ベビーカー1歳)でお昼が食べられる場所ありますか?
東京駅で乗り換えする際にお昼ご飯を食べたいと思っています。
東京駅より先の切符を買ってあるので駅の外には出られません。
東京駅構内でご飯食べたことのある方いらっしゃいますか?
どこで食べられるか教えてください!

コメント

妃★

JR東京駅の改札の内側、地下一階にグランスタというショッピングモールがあります。
レストランもたくさんありますし、ベビーカーでも利用できます。今はアルコールも提供してないし、法律が変わってタバコが吸えるとこもないのでクリーンで良いと思います。

• ママリ

ママリ

グランスタ調べてみたらお店がいくつもあるんですね!
    ベビーカーでも利用できるなら安心です。
    同行者と相談してみます✨

• 5月12日
みあ

銀の鈴エリアにベンチがあります!
でも背もたれは無かったかもしれません😭

• ママリ

ママリ

銀の鈴調べたら背もたれのない椅子でした💦
    でも子供はベビーカーにいるので問題なさそうです!
    お店が混んでればここで駅弁でも食べようかと思います。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

東京駅、改札出ないと全然ないんですよねぇ、、😭
おすすめは本屋さん併設のカフェです!カウンターだけなので、空いてたら…なりますが比較的空いてます。

ベビーカーで行きましたよ。
メニューがカレーに限られますが、それでもよければ!

• ママリ

ママリ

もっとあるかと思ってたんですけど改札出ないといけないのが残念です😭
    本屋さん併設のカフェ見つけました!
    ベビーカーでも入れるのは心強いです。
    時間がちょうどお昼時なので空いていたらサクッとカレーにしようと思います。

• 5月12日
ママリ

地下のBURDIGARA TOKYOというパン屋さん併設のカフェも割と子連れで入りやすいと思います。
あとは、駅ナカのグランスタやエキュートでお弁当やサンドイッチを買って、構内のベンチで食べるのも、子連れにはお手軽でいいかと思います😊

• ママリ

ママリ

パン屋さん併設のカフェもあるんですね!
    子どもと新幹線を見たいのでお弁当買って新幹線眺めながら食べるのもアリかなってなってきました😁

• 5月12日
ひよこちゃん

T’s たんたん、ブルディガラ エクスプレス、寿司清は確かベビーカー入店できます😊

• ママリ

ママリ

ベビーカーで入れるお店教えてくださってありがとうございます。
    ちょうど京葉線に乗り換えたいのでT'sたんたんは行く途中でちょうどいいなって思いました!

• 5月12日