※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

お箸の持ち方について、次のステップはどうしたらいいでしょうか?写真のお箸でステップアップできるでしょうか?

お箸の持ち方についてです。

今は、エジソンの すぐに使えるお箸 を使っています。
上手に使えているのですが、
次のステップはどんな感じがいいのでしょうか?

写真のようなお箸を買ってみようと思っていますが
次のステップアップにはなるでしょうか??

コメント

COCORO

我が子は輪っかタイプの箸を使って その後は大人と同じようなタイプの箸を🥢使わせてましたよ😊

• リッ!

リッ!

どのくらいの年齢で大人と同じタイプの使えるようになりましたか??

• 5月11日
  • COCORO

COCORO

我が家では教えておらず
    年少の二学期に園で教えてもらって それから自分から使うようになってましたよ😊

• 5月11日

まずは普通のお箸でいいと思います。
普通の箸持たせてみて、輪っかで出来そうかな、とかお写真のような少し支えがあれば出来そうだなとか判断してあげればいいと思います!

うちの2人をみた感じは本人のヤル気と好みでしたよ!

上の子は1歳半からエジソンの簡単なやつで2歳半すぎから普通箸と半々の頻度で使ってて、3歳には普通箸だけになりました。

下の子は左利きで、エジソン探すのに時間がかかり、エジソン与える前にお姉ちゃんと同じ普通箸がいい!となり1歳半から普通箸のみで使えてます。