※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
妊娠・出産

妊娠初期の感情の変化で旦那に嫌な思いをさせてしまい、後悔と罪悪感があります。謝りたいけど言葉が出ない。同じ経験をした方、どう対処したか教えてください。

妊娠したての頃、ホルモンバランスの変化?でもう旦那のことが嫌すぎて嫌すぎてたくさん傷つけてしまいました。
私の妊娠初期の感情の変化で、何されても泣きまくって拒否しまくっていて、それでも旦那は泣きながら、ごめんねごめんねって毎回そこまで悪くないのに少しの事で、キレまくってる私を無理矢理抱きしめて言ってくれていました。

その時は本当にこの人と生きていけない。本当に無理と思っていて、離婚も本気で考えていました。その時はこんなに冷静に考えられなかったし、嫌なところしか見えなくてたまによく考えると可哀想だよね。と思っていましたが、初の妊娠で自分でも感情のコントロール効かずどうしようもなかったです。💦

そこからあんまり喧嘩なかったのですが、昨日喧嘩してしまって、私が完全に言い過ぎてしまったのですが、仕事から帰ってきて抱きしめてくれてごめんね。と言われて、本当に今までよりも強く罪悪感が生まれて本当にごめんなさい。と言う気持ちで旦那がお風呂入っている間泣きまくりました。

今までの事をすごく後悔していて、本当に罪悪感を感じてずっと考えてしまいます。
今までの事を謝ったことはまだありません。謝りたいと思っているのですがなんだか言えません😱甘えなのは分かってます。

どうしたらいいでしょうか。妊娠の感情の変化でたくさん傷つけてしまった方いますか💦?
後になってどう対処しましたか?

申し訳ありませんが、今は批判なしでお願いします😭

コメント

mi

直接お伝えできなかったら手紙で伝えるとかはどうですか???

• シングルママ

シングルママ

手紙書いてみます!ありがとうございます💦

• 5月11日
🌼

直接言いにくければ手紙を書いてみたらどうですか?素直な想いを伝えるって大事だと思います!旦那さん、喜ぶと思います☺

• シングルママ

シングルママ

そうしてみます🥰
    ありがとうございます!!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期は物凄い神経質になってしまいかなりカリカリしてて何度も嫌な空気になりました😓
うちはお互いにヒートアップして不満をぶつけ合う感じの喧嘩はしないので、本当に空気が重くて嫌になる様な喧嘩ばかりでした💦
自分の感情が不安定過ぎて旦那を傷付ける言葉もたくさん言ってしまってましたがその都度謝る事は心掛けてました🤔
相手の立場に立って考えるとやっぱり妊娠中のメンタルって中々理解出来ない部分だと思いましたし、もし離婚になってしまったら1人で産んで育てるって事があまりにも不安過ぎて無理だと思ったので言葉だけでもごめんねや気持ち(弱音)は伝える様に意識してましたね💦
子供が居る生活に向けての意識の違いからの喧嘩が多かったんですが、長い時間を掛けて徐々にすり合わせていってなんとか歩み寄っていけました☺️
どうしたらいいのか、中々難しいですけど今思ってる事やこれからどうしたいのか素直な気持ちを伝えられると良いのかな?と思いました☺️

• シングルママ

シングルママ

ありがとうございます😊
    これからはその都度謝るようにしてみます💦

• 5月11日
なみ

私も1人目妊娠中は旦那に対して酷かったです💦ちょっとのことですぐキレてました😅
ホルモンバランスほんと怖いなって思いました。
私も同じように悪かったな、謝りたいなと思ったので手紙を渡しました。
お手紙って結構気持ち伝わると思いますよ😊

旦那さんはちゃんとあいさんのこと受け止めているようで優しい素敵な方ですね✨

あと最近は1人目ほどではないですが、怒りっぽくはなってるのでホルモンのせいだから!私キレやすいから!って宣言してます笑

• シングルママ

シングルママ

ありがとうございます😭
    お手紙渡してみようと思います!!
    もし2人目妊娠できた時には、なみさんのように最初に宣言しようと思います!😂

• 5月11日
るんぱ

私も妊娠中酷かったと思います。
でも私の事を一切責めてこない旦那に対して、申し訳ない気持ちで何度も隠れて泣きました😂

私も直接は言えず旦那が仕事の昼休みになる前に謝罪と感謝のLINEを送りましたよ🥰
とても笑顔で帰ってきました!笑

• シングルママ

シングルママ

同じような境遇だった方が居て安心しました☺️

私もそうしてみます!ありがとうございます🥰

• 5月11日