
10ヶ月の子供が発疹で悩んでいます。食パンが原因か、調理方法が問題か悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
10ヶ月の子の体に発疹が出ました。
突発か!?と、思うほどの発疹なのですが、発熱してから2週間以上たつので突発ではないとは思います。
考えられるのは、食パン?かな?と…
しかしだいぶ前に初期にも中期にも超熟の食パンを離乳食に取り入れて食べていました。
今回はパン屋さんの食パンをトマトとかと煮てあげたり
小さく切って手掴みでダイレクトに食べたりしました。
パン屋さんの食パンがダメだったのか
それとも調理せずに食べさせたのがダメだったのか
同じような症状が出た方いますか!?
教えてください。
- ゆーらー(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
パン屋さんのパンはどんなもの入ってるか明記されてるんですか?

km.
卵などもアレルギーは大丈夫ですか?
-
ゆーらー
卵は入っていないようです!
- 5月11日
ゆーらー
小麦粉、砂糖、バター、脱脂粉乳、植物性油脂大豆、パン酵母、食塩、イーストフードと書いてあります!
🔰はじめてのママリ🔰
脂肪分おおいとかですかね?🤔
ゆーらー
たしかにパン屋さんの食パンって超熟とかより、大人が食べたら美味しいですもんね…
ちょっと控えてみようかなと思います💦ありがとうございます❗️
🔰はじめてのママリ🔰
うちも特にアレルギーはないのですが、ケーキのクリームなんかを食べ過ぎると(一歳半とか)プツプツ出たりすることありました!
念のためポツポツの写真撮っておいて、なにかあればかかりつけ、ですかね☺️
ゆーらー
そうなんですね!
小さい体には負担だったのかもしれません💦
ありがとうございます❗️写真撮っておきます!