※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

産後の疲れのピークはいつ頃でしょうか?生後2ヶ月まで元気だったけど、今は疲れている気がします。皆さんはいつがピークでしたか?

産後どれくらいが疲れのピークなんでしょうかね?もうすぐ生後半年になる子供いますが、生後2ヶ月くらいまでの方が体力元気あったかも…今は疲れはてている気がします。みなさんいつ頃が疲れのピークでしたか?

コメント

諒☆

わかりますっっ(>_<)
私も最近同じようなことを考えていました(・_・;
生後3カ月過ぎあたりから(もうすぐ5カ月です)乳腺炎が頻繁になり、高熱も出るようになりました(>_<)
少し生活にも余裕が出てきて、両方の実家に泊まりに行ったりと動くことも増えたせいか、どっと疲れがでます。しかし、日中は何かにと眠れないし。
体重が順調に落ちているのは喜ばしいですが、まったく筋力は戻らないし、いつになったら回復するのかなぁと思っています(>_<)
すみません、回答になってないですが目まぐるしい赤ちゃんの成長の為、まだまだ疲労感は続くのかなぁと思いました(・_・;

puyoung

わたしも産後すぐ里帰りしてるときぐらいのほうがピンピンしてました!!今は主婦で家事をしてるだけで、日曜主人の運転であかちゃん連れて一時間くらいショッピングしただけでもドッと疲れます…だるい感じです。筋力やらなんやらが落ちてる気がしますね…妊娠後期ぐらいから激しい運動は控え、産後は寝て過ごしてたので、筋力つけないとなーと重いながらだるいのでまだいいやーと悪循環です(*_*)