※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

離乳食用のスタイについて、汁物で服が汚れる問題があります。オススメの首回り調節可能なスタイや外食用スタイを教えてください。

離乳食のスタイについてです。
できれば同じくらいの月齢の方にお聞きしたいです!
今は100均のディズニーのスタイを使っていますが、マジックテープのため首回りが調節できないので汁物で毎回服が汚れてしまいます。ソフトスタイは外そうとして嫌がります💦

なにかオススメのスタイがあれば教えて下さい(> <)外食時のスタイも教えて頂けると嬉しいです。

コメント

もり

保育士してました(๑ơ ₃ ơ)♥
そのくらいの月例の子はハンドタオルの一片を縫ってゴムを通して、それをスタイにしているママ多かったです!
食事の乗ったトレーの下に敷けばこぼしても少しはキャッチしてくれます(๑ơ ₃ ơ)♥
ネットで食事エプロン、ハンドタオル、作り方って調べると出ると思います\( ¨̮ )/

私の見た中だとこれが1番吸収してくれるし、首もとがキュッとしてて首からもこぼれにくいです(´ ˘ `๑)♡

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    たしかにそれがいいかもしれないです!ただ、お茶をわざと口から出すことがあり、水分が吸収しきれるか心配なので、今使っているんですがものと重ねてみようかと思います。

• 9月4日

お家用はプレゼントで頂いたこれを使ってます。簡単に洗って使えるし、首まわりもぴったりの所で止めれるし便利です!

たまにポケットの中に落としたご飯とか、自分で拾って食べてます(*´∀`*)笑

退会ユーザー

外出用はコレです。

その場で捨てれるし、飲み物とかも染み込みません(゚∀゚)

ちなみに12枚入りです!

• 9月4日

退会ユーザー

あ、ソフトスタイダメって書いてましたね( ;∀;)すみません。

• 9月4日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    そうなんですー…ソフトスタイはなぜか外したがって食事どころではなくなるんです(´・_・`)

でもうちのは首元もスタイと一体化していて、ビョルンとは少し違うので試してみようかと思います。

お食事用のものも教えていただきありがとうございます♥︎

• 9月4日

服が汚れるのを防ぎたいのであればこのようなスモックタイプのものが良いかと思います♪
今は夏だから服の袖もないけど、寒くなると長袖を着るようになるので服の袖が汚れるのも防げます!上の子の時使ってましたが、スタイのように首の下でブラブラせず服の感覚なのでスタイが気になっちゃう子も大丈夫かもしれません。

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます。
    そうですね、今も食事途中からそっぽ向くので(食べるのは食べるんですが)半袖ですら汚れることがあるので、スモッグも検討します✨

普段からスタイ付けると気になるようで口に入れるか引っ張って外そうとするので気になるみたいですね💦

• 9月4日