※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が急にグズグズがひどくて、昼寝も短くて寝付かない。歯ぐずりかな?理由がわからず疲れています。

もうすぐ8ヶ月の娘がいます。
先週は生活リズムも整っていて機嫌も安定してたんですが今週入ってからグズグズがひどいです。
グズグズ→大泣きになってなんで泣いているのかわかりません…。
今日は昼寝も15分しかしてくれなくて、短いのでもう一度寝かせようとしても寝ないし大泣きするし抱っこ紐で散歩に1時間連れて行っても全く寝ませんでした。
で、帰ってくるとまた大泣き。もうわからなすぎて疲れました(泣)
上の歯が2本、下の歯が4本生えてるので歯ぐずりかな?って思ったんですが、今週始まったことではないし…もう謎です😭

コメント

おむすび

うちの子もそのくらいの時に良く泣いてましたよ。
黄昏泣きとか、夜泣き、歯ぐずりなどいろいろありましたが、

お腹空いてない、おむつも平気、痛いところもない。とかであれば
大人側にはどうしようもないことなので
とにかくご機嫌取りしてました。笑

音楽を聴かせたり、歌ったり、踊ったり、
いないいないばぁを見せたり
おもちゃで遊んだり、散歩したり。

それでどうにもならないなら
ずっと抱っこで家事しちゃいます。

• もか

もか

お返事ありがとうございます🥺質問したのにグズグズで手が離せなくてなかなかママリ開けませんでした。笑
    抱っこじゃないとダメな日とかもあるんですかね😭
    ずっと泣かれても原因がわからなくてダメな母親って言われてるようで辛かったです🤦‍♀️
    はやくおもちゃでひとりで遊んだりして欲しいのですが、そんなのは夢のまた夢ですね…💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子は最近水が飲みたくてよく泣きます!最初は分からずミルクあげても飲まないしずっとぐずるし何だろう?てなってました😅
あくまでうちの場合なので関係ないかもしれませんが参考までに…

• もか

もか

水が飲みたいとかもあるんですね!なんでミルクより水がいいんだろう…私だったら絶対に気づけないです🥲
    本当に赤ちゃん何がしたいのかなんで泣いてるのか謎です🥲

• 5月12日