※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
お仕事

保育園のシフト提出について、前月の10日締切で出さないといけないが、翌月の勤務日が分からないため困っています。他の保育園でも同じですか?(西宮市の保育園)

4月から企業主導型の2歳児までの保育園を利用しています。
保育士さんのシフト決めの為に前月の10日締切で預ける日を出さないといけません。
私もシフト制の為、月末にならないと翌月の勤務日はわからないので出せないです。
どこの保育園でもそういうものなのでしょうか?

西宮市の保育園です

コメント

パーシー

私の保育園もそうです!企業型?かよくわかりませんが社会福祉法人ではない保育園です。なので、職場には子どもの保育園がこういう事情なので、10日締め切りでシフトを出したい、とお願いしました!あまりいい顔はされませんでしたが断られることもなく慣れたらみんなも理解してくれました。

• ikumi

ikumi

職場にお願いするしかないですよね。
    先月末から派遣で働き始めた所なので相談してみます。

• 5月11日
  • パーシー

パーシー

そうですね。保育園は他の人もそうしているので1人特別扱いみたいなのは難しいかもしれないですね。

• 5月11日
ママ☆

私のところは土曜保育がそんな感じなので、
分からなければ全部利用してもらって、休みになれば後から休み連絡してくださいって言われました💦

シフトが出ていないので、全て預けると思っていてください、シフトが出たらまたお伝えしますって感じではどうですか?
預かる園児が減るより増える方が困るって言っていたので💦

• ikumi

ikumi

そのやり方なら職場に交渉しなくてもいいですもんね。私も真似させてもらいます。

®ママさん
    経営してる会社によって違うんですね。

• 5月11日
まっきん

うちも企業主導型保育園利用してる時は10日締め切りでしたよ!
でもシフト出てないので全部利用で提出してシフト出てから休みの日など伝えてました。

ままり

宝塚の企業主導型に預けてましたが、そんなことはなかったですᵕ̈*
月末25日ぐらいに出してましたよ!

れあまま

企業型ではないですがそんなもんだと思います。
じゃないと保育園の先生たちのシフトも絡みますので。
私は土曜出勤になることも稀にあったので、とりあえず預けるにしておいて休みの場合はその時は教えて下さいと言われました。

.mam

幼稚園主体の認定こども園ですが、土曜日とか年末年始、お盆とか一般的にお休みのときは預り希望聞かれてました。
会社とかなら月末にシフト分かるところが多いと思います!
うちも全部預り希望にして、シフト分かったらお休みお伝えしますってメモ入れてました!