生後53日の息子が母乳を飲んだ後に吐き戻しをする悩みがあります。授乳時間を短縮したら吐き戻しは減ったが、授乳回数が増えてしんどいです。完ボで悩んでいます。アドバイスをください。
生後53日の息子の授乳について悩んでます。
里帰り中には母乳の出が悪かった事もあり片側10分づつを両乳飲ませていて何とか3時間持っていたのですが、里帰りから帰ってきてからは母乳がよくでるようになったらしく授乳後に毎回吐き戻しをするようになりました!
吐き戻しを少なくする為に授乳時間を片側5分づつに減らしてみたら、吐き戻しの回数はかなり減りました。しかし、今度は1時間おきに飲みたがるようになり日中家事をしながらの授乳がしんどくなってきました。
上の子の時にはミルクと混合だったのでこんなことは無かったのですが、今回は完ボなのでどうするべきか悩んでます!
何かアドバイスお願いします。
- えま ママ(8歳, 10歳)
コメント
なっちゃんんん
上の子のときは吐き戻し多かったですが、あまり気にせず授乳してましたよ!
また10分ずつに戻してみてはどうですか?
下の子も、げっぷさせても吐き戻しはするので、諦めてます(´・ω・`)笑
えま ママ
同じ生後1ヵ月の下の子をお持ちなのですね。上の子の場合は上手くゲップが出なくて良く吐き戻ししてたのですが、下の子の場合は飲み過ぎが原因の様なので困ってます!
着替えさせる手間を取るか授乳回数を増やすかどちらが良いかという感じですね。