※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
お仕事

保育園を探しています。実家近くは避けたいです。車で1時間程度の街で探そうと考えています。仕事場と家の間あたりで保育園を探している方いますか?

ひとり親の方で実家に住んでいる方に質問です。

これから保育園はさがすのですが、正直実家近くの保育園に預けたくありません。理由は田舎のため、そこらかしこに知り合いがいるからです💦
ひとり親のため、知り合いがいない保育園を選びたいと思っています💦
仕事はいずれ実家を出ると考えているので、車で1時間ほどの街のあたりで探そうと思っています。
子供が小学生になるまでは実家から通う予定ですが、実家と仕事場の間あたりで保育園を探したいと思っています。

私みたいに仕事場と家の間あたり、もしくは仕事場のあたりの保育園に通われている方いらっしゃいますか?

コメント

まず保育園は勤務先か住民票がないと申し込みできないはずです!
なので実家から通いながらだとまずは仕事を見つけて勤務先を決めてからそこの地域での保育園に申し込みするしか手はないと思います!

もし、A市(実家)→B市(保育園)→C市(職場)としたい場合と、先に保育園決めたい場合は認可外なら確かいけたかと思います!

私はあまり長時間子供を車に乗せたくないので実家〜保育園は10分、保育園〜職場は40〜50分です

まんまる。

同じ感じでしたよー♪

家から保育園20分、保育園から職場30分って感じでした!

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    それは同じ市内ですか??

• 5月12日
  • まんまる。

まんまる。

実家と保育園は同じ市内でしたが、職場は隣町でしたよ🥳

• 5月13日
  • のあ

のあ

やはり同じ市内ですよね😅ありがとうございます!

• 5月13日