その他の疑問 福岡に引越した女性が、幼稚園の年少入園について質問しています。年中からの入園は一般的にどう思われるでしょうか。 福岡に住んでるかた 最近、福岡に引越しました。 私の前にすんでたところは幼稚園が2年保育でした。 福岡は、年少さんから入るのが多いですか? 年中さんからだと変でしょうか? 来年から下の子が年少さんの年になるのでどうなのかと思いました。 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 幼稚園 2年保育 2児のまま(7歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも去年福岡に引っ越してきましたが 福岡は幼稚園いれるひとは 3年保育か人気の幼稚園に入れたい場合はプレ保育で2歳から入れてる方多いです💧 人気の幼稚園は3歳からだと入れないです💦 5月12日 2児のまま すごいですね😲 うちは、今年引越してきたのでプレ保育も行ってません💦人気な幼稚園とかはどうやったらわかりますか?区役所ですかね? ちなみに、前に住んでたとこは2年保育が主流でした。下の子も、自分にとっては最後の子どもなのでなるべく一緒にいたくて2年保育でいいかなぁと思ってました😅 2年保育で入る子はあんまりいないですかね?ってか、入れなかったりしますか?😱 5月12日 はじめてのママリ🔰 入れるところがそうすると 限られると思います💦 幼稚園は区役所を通さず 幼稚園に直接電話して手続きなので 区役所に聞いても教えてもらえないかもです💦 うちの区の幼稚園で人気なところは 願書出すのに前日の夜から並ばないと 入れないところとか普通にあるそうです💦 抽選のところも結構あるみたいですね💧 5月13日 2児のまま えー!!! 夜から並ぶ?! 我が家は旦那が単身赴任なので、夜からはムリです😅 幼稚園がどこにも入れなくなる場合があるんですかね?🥶 やっぱり3年保育ですよね💦 5月13日 はじめてのママリ🔰 業者頼んで並んでもらう人もいるらしいです💧 うちはもう、楽しんでいければいいっていう考えなので 見学して空いていた幼稚園にいれました☺️! 5月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のまま
すごいですね😲
うちは、今年引越してきたのでプレ保育も行ってません💦人気な幼稚園とかはどうやったらわかりますか?区役所ですかね?
ちなみに、前に住んでたとこは2年保育が主流でした。下の子も、自分にとっては最後の子どもなのでなるべく一緒にいたくて2年保育でいいかなぁと思ってました😅
2年保育で入る子はあんまりいないですかね?ってか、入れなかったりしますか?😱
はじめてのママリ🔰
入れるところがそうすると
限られると思います💦
幼稚園は区役所を通さず
幼稚園に直接電話して手続きなので
区役所に聞いても教えてもらえないかもです💦
うちの区の幼稚園で人気なところは
願書出すのに前日の夜から並ばないと
入れないところとか普通にあるそうです💦
抽選のところも結構あるみたいですね💧
2児のまま
えー!!!
夜から並ぶ?!
我が家は旦那が単身赴任なので、夜からはムリです😅
幼稚園がどこにも入れなくなる場合があるんですかね?🥶
やっぱり3年保育ですよね💦
はじめてのママリ🔰
業者頼んで並んでもらう人もいるらしいです💧
うちはもう、楽しんでいければいいっていう考えなので
見学して空いていた幼稚園にいれました☺️!