※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
妊娠・出産

日差しのあるチャイルドシートが良いですか?逆に邪魔ですか?回転させるボタンの位置は前が使いやすいですか?後ろは使いにくいですか?回転式チャイルドシートのメリット・デメリット教えてください。

こんにちは。
いつもありがとうございます。

今回転式のチャイルドシートを探してるんですが、日差しがあるチャイルドシートの方がよいんでしょうか?

逆に日差しが邪魔だという方みえますか?

あと回転させる時に押すボタン?は前にある方が使いやすいですか?

後ろにあると使いにくいですか?

回転式のチャイルドシートをお使いの方メリット、デメリット選び方教えてください。

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

★☆

アップリカの回転式使ってます!
ちなみに毎度毎度 回転させたりはしていません!!後ろの上に回転レバー?がありますが、回転させにくいです!笑
車に乗ってレバーを引かないといけないので…
日差しは邪魔だな〜と思ってましたが、そこにおもちゃをつけてそれで遊んでくれてるのでぐずらなくていいです!今はもぉ慣れました!!

• ナカ

ナカ

おはようございます。
    コメントありがとうございます。

回転レバーが後ろだと回転させにくいんですね‼︎
    日差しはあってもオモチャなど付けれるというメリットがあるんですね‼︎

参考にさせていただきます☆
    ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m

• 9月5日
麦ちょこ

コンビの回転式使っています!

回転やリクライニング、ベルト調整のボタンは前にあるので使いやすいです。
後ろにある物を使ったことないので比較できませんが(^_^;)

日除けは、軽に乗ってたときは後ろ向きで助手席の後ろにつけてたので後ろが見にくかったです(>_<)
車を乗り換えてからは慣れもあるかもしれませんが、邪魔と思ったことはないです(*^^*)

• ナカ

ナカ

おはようございます。

なるほと‼︎
    日除けはバックをする際、見にくいこともあるんですね‼︎

• 9月5日
posso

エールベベを使ってます!
回転しやすいです。前にボタンがついています。
お店で実際に試してみるのがいいですよ。
日除け、うちのはついてますが、今の時期まだ日差しが強いのであると便利です。今のところ邪魔とは思いません。
実家の車のはついてないけど、大判のガーゼおくるみとか上からかけて日除けにしてます。それで不便はないです。

• ナカ

ナカ

おはようございます。

エールベベ気になってます‼︎
    回転しやすいんですね‼︎

ガーゼなどを日除けにするのはアイディアですね‼︎

• 9月5日
しおり

まだ使用してませんがお店で見比べて
コンビの日よけ付きを購入しました!
兄妹や先輩ママから『日よけあった方がいいよ!』と言われたので( ^ω^ )
邪魔なら取り外し出来ますし!
ボタンは前に付いてます!
エールベベの新作とコンビの新作で迷ったんですが
コンビの回転ボタンの方が操作しやすかったです( ^ω^ )

• ナカ

ナカ

おはようございます。

日除けあるに越した事は確かにないですねー
    取り外しできますもんね。

長く使うから回転しやすいのがよいですもんね。
    実際にお店で試してみます‼︎

• 9月5日
maharu

私はまだ購入してないのですが、日差しがないものを購入予定です(^^)v

というのも、私も絶対日差しアリがいい!!と頑なに思っていたのですが、子ども2人いる姉や孫用にチャイルドシートを購入した父に聞いたところ、まず車の後部座席はだいたいUVカット加工の窓であるので日焼けは問題ない、あと日差しがあるやつは顔が見えないとのこと。

姉は日差しがあるやつを買うよりも、窓にカーテンやスモークを貼ったらそれで全く問題なかった、とのことでした!
車にそういうのを装着したくない方もいらっしゃるのでそういう場合は日差しある方がいいかもしれませんが、、、♡

実際に日差しがないもチャイルドシートに乗ってた甥、姪を見ても全く眩しそうにせず快適に乗ってたので、あー日差しなくてもいいかもと思うように。。。
しかも夫に聞いたら、家の車もuvカット加工ガラス、なおかつスモークついてるので、ますます不要かなーと(•ө•)♡

そして一番日差しなしでいいかもと思った理由は、値段の違いです(笑)
日差し付いてるもの、高いーーー!

私は産まれても毎日車に乗せることはないし、むしろ乗る機会の方が少ない可能性があること、両方の実家が車で10分程度なので乗る時間も少ないこと等考えて、コンビの必要最低限の機能がついてるものにしました(ㆁωㆁ*)
価格コムなら10000円程度安く買えるのでそれで調べて買う予定です(*^^*)

• ナカ

ナカ

おはようございます。

日除けがないものを購入予定なんですね‼︎
    確かに車の窓はUV加工されてますよね。

カーテンなどを付ければ確かに日除けいらないですね‼︎
    日除けありなしだと確かにお値段ずいぶん変わりますよね。。。
    他にも色々いりますもんね。。。

とりあえず旦那の車は用には日除けがないタイプのチャイルドシートを買ったんですが、私の車は使う頻度が高いからあったほうがよいかなーっと迷ってしまいました。。。

• 9月5日