子育て・グッズ 2歳の娘の便秘がひどいです😢何か効くものないでしょうか?バナナ、オリゴ… 2歳の娘の便秘がひどいです😢 何か効くものないでしょうか? バナナ、オリゴ糖+ヨーグルト、キウイ、マルツエキスは毎日与えてますが5~6日に1回しか出ません。 汁物は飲んでくれず、水分も少ない方だと思います(こまめに飲ませてはいますがゴクゴクは飲みません) 最終更新:2021年5月11日 お気に入り 2歳 バナナ ヨーグルト マルツエキス ままり コメント pukky 小児科で便秘用のシロップやお薬が貰えますよ! 女の子は本当に便秘の子が多いですよね(^_^;) うちの娘たちも便秘で、更には私も(^_^;) 5月11日 ままり マルツエキスを病院でもらってます! 前に下剤出してもらったときは痛みにのたうち回るばかりで全然出なくて可哀想でした😭 5月11日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
マルツエキスを病院でもらってます!
前に下剤出してもらったときは痛みにのたうち回るばかりで全然出なくて可哀想でした😭