※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんすけ
妊娠・出産

産後3ヵ月でうすーい血がついた場合、悪露か生理か判断が難しいです。混合授乳の場合も考慮が必要です。

産後3ヵ月なんですが、今日起きたらうすーい血がパンツについてました。まだ拭いてもうすくつきます。これって最後の最後に残ってた悪露ですか?それとも生理??ちなみに完母よりの混合です。

コメント

chaprun

私は完母ですが、産後3ヶ月で始まりましたf^_^;
私の場合は、最初少しの量の血でしたが徐々に増え、生理と同じような少しどろっとした血になりました。3日で終わりましたが、血の性質、体の不調(眠気、腹痛)から、生理だったと思います>_<

• わんすけ

わんすけ

やはり生理っぽいかもー。完母でも生理ってはじまるんですね!

• 9月4日
  • chaprun

chaprun

夜間の授乳が少なくなったりすると早まる傾向がある、なんてネットで書いてあるのをみたことありますf^_^;
    個人差もありますもんね。
    友達に、生理が早く再開するのは子宮の回復が早いってことだよ!、と言われてポジィティブに捉えられるようになりました笑f^_^;

• 9月4日
  • わんすけ

わんすけ

子宮の回復が早いってことなんですねー!なんかネットとかで見るとマイナス面をどうしても見てしまうんですよね😅

• 9月4日
しろくまちゃん♡

生理かもしれないですね💦
激しい痛みとかないですか?
今日は様子を見て、何かおかしければ
明日産科に電話して聞いてみるのもアリだと思います( ¨̮ )
私は産後1ヶ月で生理きちゃいました💔
産科に電話して聞いてはないですが
カレンダーで印を付けてました
完母でした😣

• わんすけ

わんすけ

激しい痛みはなく、うすく血がつく感じなんです。
    産後1ヶ月出くるんですか!早い!
    生理がきても、母乳ってちゃんと出るのでしょうか?

• 9月4日
  • しろくまちゃん♡

しろくまちゃん♡

出るは出るんですが💦子供の満足いくほどの母乳ではなかったみたいです💦味?量?💦
    授乳しても泣いてたし夜もスグ起きて泣いてました産後3ヶ月ぐらいからか混合になって半年には完ミになってしまいました😭💦もっと母乳で育てたかったです💦
    たぶん100%生理のせいではないとは思います💦
    家庭問題とかストレスとか食事も充分に食べてなかったので😣

• 9月4日
  • わんすけ

わんすけ

やっぱり減ったりとかしてしまうんですね💧
    生理が始まると味が変わるとかネットでみました。
    母乳育児が楽ですもんね😭

• 9月4日