実家の里帰りに3週間、3万円で妥当か相談中。洗濯や食事、子供の世話もしてくれるため検討中。現金は後日置いておく予定です。
実家の里帰りいくら渡すのが妥当でしょうか?
徒歩3分くらいの近所に住んでいますが、上の子を預けたり旦那も私の実家に帰ったりして夜ご飯を出してくれています😭✨
期間は3週間ほどです!
今のところ3万円で考えていますが、妥当だと思いますか??(その他、食材は5千円分くらい買ったくらいです)
洗濯をしてくれたり、上の子の面倒を見てくれたり、毎日の食事とか考えるとどうなんだ?って気になります。
ちょいちょい、上の子の必要なものも買ったりしてくれていて…
現金を直接渡しても絶対受け取ってくれないので、帰るときに置いてあとで連絡して受け取ってもらおうと思っています❤️
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1人目の時里帰りして、1ヶ月で3万円渡しました!うちも夫が夕ご飯も食べてました。要らないと言われてましたが、受け取って欲しかったので断りにくいように夫から渡してもらいました😊
はじめてのママリ🔰
5万包みました!
夫から渡してもらいました
-
ママリ
5万の方も結構いて悩みました😭‼️✨
やはり皆さん旦那様から渡してもらうんですね❤︎
親って受け取ってくれないですよね😢
うちは一人目直接渡したら、私が知らないうちにリュックにお金を戻されてしまい渡せなかったんです💦
なので今回は何も言わずに、帰宅してからお金置いておいたって連絡しようと思います😆💗
参考になりました!ありがとうございます😆✨- 5月11日
ママリ
三万くらいでいいですかね😉❤️
結構5万の方もいて、少な過ぎる?って気になりました!
そしたら三万包もうと思います😆💗
親って受け取ってくれないですよね💦
なので帰宅してから、置いておいたよ!って渡そうと思います‼️
参考になりました、ありがとうございます😆