コメント
めるちゃん
そのママさん、娘さんのことを自分の子と比べてライバル視しているように思います😂
嫉妬とかそういう系の感情じゃないですか⁇
大人気なげないですね。
私なら割り切るかな…何かモヤっとすること言われたりはありますか⁇
るる
うちの子もできるからそれはすごいのかな?みたいな感じですかね😅?何回もそんなシーンがあったり容姿とかだったらちょっともやっとしますね💦色んな人がいるんでそういう人なんだなと割り切るべきだと思います。
-
riri
どちらかと言えば、その子には出来てないことの方があるかもしれないです。
でも私が謙遜して話すと、そこには同調して大変そうね、みたいに笑ったり💦
普通の今までの周りだったらそんなことないよーすごいよーって言ってくれるようなところがです。
色々な人がいるからやっぱり割り切るのが良いですよね💦- 5月11日
ゆいx
娘さんにはライバル心、ママには精神的マウントですかね?😅💦💦
とにかく、そういうことする人って、無意識に嫉妬や妬みでやっちゃう、私はあなたより上なのよ〜的な人が多い気がします^^;💦
会社にも同じタイプの人が身近にいますけど、意外に周りって、その人の変な行動による空気の気まずさに気づいてると思いますよ😅💦
さり気な〜く割り切った関わり方にしてフェードアウトがいいのかなぁ…と思います😣
あの人はそういう人と…。
面倒くさいけど女の世界独特なその手のタイプ、結構ゴロゴロ出てきますから今から免疫つけとくしかないですよ😥💦
-
riri
やっぱりライバル心とかなんですかね💦なんか娘がお喋りだから生意気だと思われてるのかなとも思ったり💦
私も毎回そんな感じだとちょっとストレスにおもえてきて、あまり一緒に遊んだりするのもやめようかなと思ってきてます、、、
女の人特有のそういう感じ本当嫌ですよね😨
今までお友達にはあまりいなかったけど、これからママ友関係とかは気をつけていかなきゃなと思います💦- 5月11日
riri
そんなにライバル視してるような感じでもないと思うんですが、、どうなんでしょうか💦うちの娘はよく喋る活発系なんですが、周りはお喋りが上手だとよく言ってくれますがその方から言われたことはなく、
活発に関しても、うちも活発だと思ってたけどあなたのうちの子の方がすごい活発ねと言われ、なんか褒めてる感じには聞こえなかったです💦