今家の間取り考えてます!LDK17畳で、ダイニングテーブル4人掛け、3人掛…
今家の間取り考えてます!
LDK17畳で、ダイニングテーブル4人掛け、3人掛けソファ、テレビを壁掛けにすると狭くなりますかね?😫
今18畳で見積もりもらってますが、土地で結構かかり予算からはみ出るため、どこか削ろうとしてるんですが、削れるとこがあとLDKくらいしか無いです💦
- ゆう(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
mam
ちょっと狭いかもしれません💦
ユカヤス
畳数より形やレイアウトによると思います^ ^
我家はマンションの18畳ですが、対面キッチンで
リビングダイニングテーブルセット・3人掛けソファ・テレビ台を置いてますよー
子供は約2m×2mのラグの上で遊んでます
ダイニングテーブルが4人掛けなら17畳で足ります^ ^
-
ゆう
17畳いけますかね?😭キッチンがワイドカウンターというタイプにしたくて、少しそこでも場所とられるんですよね💦でも少し希望が湧いてきました😊ありがとうございます✨
- 5月11日
きなこ
丁度いい感じですよ!
うちはカウチソファー置いてますが圧迫感なくいい感じです♪
-
ゆう
17畳いい感じなんですね✨なかなか図面だと想像つかなくて😭💦
うちもソファとオットマン置きたかったので憧れます🥰- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ソファは壁付にしたほうがいいと思います!
うちの間取りではドアやら窓やらで壁にソファをつけるとこがないので😭18畳や19畳の真ん中にソファの間取りのほうが多分狭く感じるかもです💦
-
ゆう
なるほど!真ん中にドーンとソファがあるより壁付けにした方が確かに広く見えそうですね✨
ちょうどソファの置く場所の両サイドが庭に出れる窓?と和室なので、変更出来そうなら案に入れてみます😊🙌ありがとうございます✨- 5月11日
mamachan
せまくはないかとおもいます!!!
-
ゆう
狭くないですかね😭✨
皆さんにそう言っていただけて希望が湧いてきました😆ありがとうございます😊✨- 5月11日
こう
うちは18畳、縦長ですが3人掛ソファー(180センチ)を置くと圧迫感があったので廃棄しました😂
4人掛けダイニングテーブル(180センチ)は余裕で置けます🙋
テレビが壁掛けとのことなので、ソファーも壁につけると圧迫感減りそうですね✨
-
ゆう
そうなんですね✨うちも縦長のLDKになる予定(ソファの両サイドは和室と窓)なので、もしかしたら圧迫感あるかもなんですね😣💦迷います🥲
ありがとうございます😊✨
設計士さんに相談して決めたいと思います😆- 5月11日
ゆう
やはり狭く感じますかね?💦
展示場行っても17畳は見たことがなく想像しづらくて😭
mam
我が家は22畳でソファ置いてませんが特に広くも感じないので😭
ゆう
そうなんですね😭なかなかイメージがつかなくて💦
そしてキッチンがワイドカウンターというものにしたかったので、もっと手狭になりそうな気がして💦
今度設計士さんに話してみます😊