※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
産婦人科・小児科

産後3ヶ月で、先月生理がありましたが、今月は予定日に来ません。不規則になりやすい産後の生理で、再開かどうか不安です。病院へ行くべきでしょうか?

産後3ヶ月です。

先月、生理が来たのですが…今月は予定日になってもきません。生理予定日は7日でした。

1週間しっかり出血したので生理だと思ったのと、1人目のときも産後2ヶ月で生理が始まったので、今回ももう再開かと思ったのですが。

もともと生理不順ではなかったですが、産後は不順になりやすいと聞いたので…んー、どうなのかな?と思ってるのですが。

先月のが生理だったのか、そうではなかったのか…このままもし生理が来なかったら場合病院に行くべきですか?

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私も2回目は1ヶ月飛ばして2ヶ月後に来ました🥲

• べび

べび

じゃあ、様子見てみます!
    特に体が不調とかでは無いので…
    なんか安心しました!ありがとうございます😊

• 5月11日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

遅れた生理からはピル飲んでるのできてますが、来ないと心配ですよね😔
    まだホルモンが安定してなかったりすると思うので様子見ながらが良いと思います!

• 5月11日
  • べび

べび

ピルを学生の時飲んでいて、体調不良が続いたので飲めなくて…
    様子見ながらさすがにと思ったら病院行こうと思います。

• 5月11日

私は3ヶ月ちゃんと来たのにいきなり来なかったりしてました!
大体1年はホルモンの影響で生理が来たり来なかったりするので、私は2ヶ月来なかった時もあったりしましたが気にしなかったです。

• べび

べび

そうなんですね!
    あー、なんか安心しました!
    1人目のときは産後2ヶ月で再開してから毎月来てたので😢

• 5月11日

退会ユーザー

私も上の子の時、産後1ヶ月で来て遅れた事は1度もなかったので、今回の産後はビックリしてましたが、周りの産後の生理事情を聞いてたので落ち着いていられました!

• 5月11日
  • べび

べび

私も生理じゃなかったの?そうじゃなかったら何の出血だったの?と不安でした…でも皆さんのおかげで安心しました!

• 5月11日
ママリ

産後は不安定になりますよ!
3ヶ月で再開って時点で早い方なので、1年間くらいはのんびり構えてていいと思います‼️

• べび

べび

なりますよね!
    そうなんですよね、早くてもっと無い期間を楽しませてくれ!と1人目のとき思ってたので…
    来ると肌のノリが良くなるのでいいこともありますが💦

• 5月11日