※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako♡
子育て・グッズ

チャイルドシートはどのくらいで前向きにしてますか??(⌒▽⌒)☆

チャイルドシートはどのくらいで前向きにしてますか??(⌒▽⌒)☆

コメント

取扱説明書に記載されてる指示通りに前向きにしました。うちで使ってるものは9キロ以上、かつ腰がすわってることが条件だったので、確か9-10ヶ月頃だったと思います。

kana

8ヶ月頃より急にチャイルドシートに乗せようとするとギャン泣きで(´`:)体重も10キロ近かったので8ヶ月半頃に前向きに変えました(^-^)

• コロコロ

コロコロ

ウチの使ってるチャイルドシートは、9キロ以上で、腰がすわってたら前向きにしていいタイプだったので、小ぶりちゃんの娘は1歳7ヵ月にしてようやく前向きにしましたkanaさん

• 9月4日
コロコロ

すみませんm(_ _)m
ボタン間違えて変なふうになっちゃいました(><)

体重9キロ超えてないのでまだ後ろ向きにしています。体重クリアしても1歳過ぎるまでは後ろ向きの予定です。後ろ向きの方が安全なので♪