※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
子育て・グッズ

授乳中のママさんへ。お昼ご飯、何を食べますか?手間いらずの食事が知りたいです。前夜の残り物がない時、どうしますか?

授乳中のママさん、お願いします。

自分のためだけに作るお昼ご飯、今日は何もやりたくないな・面倒くさいなって時は何を食べますか?前夜の残り物があれば良いのですが、それもない時でお願いします。

コメント

初めてのママリ

冷凍のパスタかマックとか買っちゃいます😁
それか冷凍食品チンするだけです!
おっぱいそんなに詰まらないので気にしないです。笑

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    冷食は、たまにやるのですが「こんなので(母乳)栄養になるのかな…」て不安になっちゃって💦マックは、近所にないので買いに行く気力もなく😅

• 5月11日
れもん

納豆に卵おとして食べます!野菜ない時は野菜ジュースかトマトとかあればそれつまみます!

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    参考にします。納豆あると、重宝しますよね。

• 5月11日
(๑・̑◡・̑๑)

面倒な時は冷凍の焼きおにぎり食べます!
後はかにぱんとか…(家に常にあります)

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    冷凍の焼きおにぎり、娘用にストックしてあるので次やる気ない時は食べちゃおうと思います。

• 5月11日
ママリ🔰

お昼だったら、お茶漬けとかの日もあります😂
冷凍の焼きおにぎりとか、チャーハンとかの日もあります!
なんとなくお米は食べた方がいいのかなーと思って食べてます😂

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    わかります。なんとなく、ご飯とは思うもののおかずに悩みます。

• 5月11日
さとぽよ。

お散歩がてら、テイクアウト買いに行くか冷凍にしてます😊

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    上の子の幼稚園の送迎時に買う時もあるものの、テイクアウトの為に出掛けるの億劫で💦

• 5月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

幼稚園のお弁当の日だと自分にもお弁当作って置いたりしてますがそれ以外は作りたくないです笑っ

• 5月11日
  • みなみな

みなみな

今日、お弁当の日(いつも給食、今日は遠足の予定がコロナで中止)だったのですが💦娘のと旦那のしか作ってません😅今度、機会があったら自分のも作ろうと思います。

• 5月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうなんですね~
    今、主人もリモートだし、週2幼稚園お弁当なので、お弁当の日はみんなの分お弁当にしちゃってます🤗
    その方が昼間はゆっくりできるので😊
    赤ちゃんとお散歩したくて、抱っこひもかベビーカーで歩いてパン屋とかお弁当とかテイクアウトしちゃうのも楽しんでます☺️

• 5月11日
  • みなみな

みなみな

下の子が、今日に限って5時起きで😅(普段は、5時半や6時とか)もう朝からドタバダしちやって💦2人分作るのに手一杯でした。
    確かに、朝頑張ればお昼楽出来るのも良いですね😊

• 5月11日
Minami

晩御飯の時にあまったごはんとかをワカメごはんとかおにぎりにして冷凍してます😄
チャーハンとかチキンライスをする時に多めに作って、それもおにぎりにして冷凍して食べてます。
基本作りません。笑

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    敢えて多目に作って冷凍、参考にします。自分のためだけにって、億劫ですよね💦

• 5月11日