※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

後期づわりで辛いです。体勢変えても胸焼けで眠れず、吐き気も。経験者の乗り越え方を教えてください。

後期づわりがキツいです🥲
横になって休もうとしても酷い胸焼けで寝れず、夜も睡眠がとれません😓日中も軽く吐いてしまいます😓
後期づわり体験された方、どんな感じで乗り越えましたか?💦

コメント

なっつ

産むまでつわり続きました🥲
夕飯は特に少なめにして、酷いときはソファーで座ったまま寝たり、普段は上半身を座布団で少し高くして右半身を下にして寝てました!

• ママリ

ママリ

右半身下の方が良いんですね!ほんとツラいですよね…1日でも早く妊婦卒業したいです🥲

• 5月11日
たのる

つわりが初期から産むまでコースの者です。今37週です。
私とは症状が違いますが、お腹も大きいしほんと大変ですよね😭
私はその日によって楽な向きやクッション挟む位置が違うので探しながらやってます。
時間が経つのが長くまいりますよね。
結局耐えるしかなく、1日でも早く産まれてほしいです😢
解決策提案できず申し訳ないですが、他にも辛い人がいると思って少しでも楽になってもらえたらと思い投稿しました。

• ママリ

ママリ

いつか終わりと我が子と会える幸せがやってくることだけを楽しみに耐えるしかないですよね😭😭😭
    一人目の時は安定期でつわり終了&後期もそんなに辛くない&一人目だから比べるものが無く勢いで終わった感じだったのですが、二人目はいまだに毎朝吐いてて、なんでこんなに違うの?😭と一人目と比べてしまってさらに辛いのもあります😅😅
    お互い早く楽になれるといいですね💦
    コメントありがとうございます!!

• 5月12日