コメント
不器用母ちゃん
影響あるかは分かりませんが…お腹に居た時に創作の歌を2歳くらいの時に突然息子が歌って驚いたことならあります(笑)
はじめてのママリ🔰
お腹の赤ちゃんはしっかり
ママの声聞こえてるみたい
ですよね!読み聞かせじゃなくても
喋りかけたり好きな歌
歌うだけでも赤ちゃんに
ママの声届くと思います!
-
もんち
産まれたときに、知ってる声の人がいる!ってなるんですかね😂
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと聴いてたママの声で
安心すると思います!
産まれた赤ちゃんは
しっかりママって認識
しますよ😊- 5月11日
ひまわり
私は絵本も読むし音楽も聴かせるし話しかけてもいます!
5ヶ月頃から外の音が聞こえるといいますよね。読み聞かせも声掛けも、どれだけ聞こえてるかは分からないし、理解はできていないにしても、刺激を与えるって大事なんじゃないかなぁと思っています😌
実際、ちゃんと反応してくれています。私はお腹の中にいる頃からコミュニケーションが取れるんだなぁって感動します😂
-
もんち
ずっとお腹の中にいてつまんないだろうし、刺激与えるのはいいかもしれませんね!笑
- 5月11日
-
ひまわり
もんちさん♥️
そうですね笑
でも絶対したほうがいいってものでもないし、生まれてからでいいと思います😌- 5月11日
はじめてのママリ
ママがリラックスすることが1番胎教にいいと聞きました😊
例えば特別好きでもないクラシックとかオルゴールかけても胎教にはならないらしいです。笑
絵本は産まれてからたくさん読んであげたらいいと思いますよ😆
-
もんち
なるほど!絵本自体は大好きなので、産まれたらたくさん読んであげようと思います🥰
- 5月11日
ぴくりん
テレビで見たんですが、赤ちゃんは、お腹の中でも、お母さんの声と、違う女の人の声を聞き分けているそうですよ!
お母さんがお腹の赤ちゃんに話しかけた時と、違う人が話しかけた時で、エコーでの反応が違いました!
私も赤ちゃん産んで数時間後、まだ目もうっすらしか開いてない時に、私の声に反応してこっちの方を向こうとしてくれました😳💕ママの声わかるんだーって感動したの覚えてます✨
普段から、話しかけてあげたらいいと思いますよ🥰
別に絵本じゃなくても大丈夫だと思います‼︎
-
もんち
そうなんですね!人間って不思議ですね😲笑
そしてら家にいるときは独り言多めでいきたいと思います😂- 5月11日
ぽぽ
私も胎教の効果は信じてなく、絵本の読み聞かせや音楽聞かせたりなどは全くしてません😅
けど元々ジブリが好きで妊娠中よく録画したジブリ映画を見てたら、子供達もジブリ映画が好きな子になりました😂
下の子は2歳で初めてナウシカを見せてから未だにどハマりしてます😂
-
もんち
同じような方がいて嬉しいです!!
私もディズニーより断然ジブリ派なので、仕事も辞めて暇な今、改めて全部見直そうかな🤔笑
ナウシカいいですよね〜私は魔女の宅急便が一番好きです🥰- 5月11日
不器用母ちゃん
お腹に居た時に歌っていた創作の歌でした…すみません💦
もんち
それビックリしますね!!聞こえてるし覚えてるってことですよね🤔