※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

妊娠中の頭痛対処法について相談です。頭痛があり、薬に不安がある状況で、4ヶ月目の方がいます。

朝から頭が痛い🤦🏻
気圧のせいなのか妊娠による頭痛なのか…。
ちなみに私は毎回妊娠中は必ず頭痛がある。

皆さん妊娠中 さらに今4ヶ月…この時期の頭痛の対処法はどうしていますか?
カロナールないから飲めないし、タイレノールも安定期までは避けたい🥲

コメント

上に子供がいない時は、暗くした部屋で頭冷やして横になって休んで凌いでましたが2番目以降はそうもいかず、すぐにカロナール(タイレノール)飲んでましたよ😅

• あちゃん

あちゃん

中々そうはいきませんよね😭
    次の検診でカロナール処方してもらいます😭
    これじゃ家事もまともにできませんね😖

• 5月11日
👧🏻🦄🌙💜👶🏻

元々妊娠前から頭痛持ちで、妊娠前はカロナール500を服用していましたが、妊娠してからは、ひたすら毎日我慢してます‼️
時々頭がかち割られる様な痛みと立ちくらみ動悸がありますが我慢我慢と言い聞かせ次の検診の際に先生に言って薬出してもらおうかと考えています😅😅

• あちゃん

あちゃん

初期だと薬はなるべく…っていいますもんね😢

私も今週末検診があるのでカロナール処方してもらおうと思います😫 今すぐにでも欲しいですが…🤦🏻

• 5月11日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

そうなんですよね汗
    でも限界に達して来てます💦

今日も頭痛から吐き気が来てて
    10分に1回のペースで吐いてます😞

• 5月11日
  • あちゃん

あちゃん

それはだいぶ限界きてますね😱

私も気持ち悪さもあって 今まで悪阻はなかったのに今更きてる感じです🥲

• 5月11日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

お互いキツイですね💦💦
    ご飯作るのも辛くて一品作っては休んで一品作っては休んでの繰り返しです😅
    頭痛も悪阻のうちなんですかね❓
    娘の時は無かったので悪阻なのかな❓とは、思ってますが、

• 5月11日