※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お仕事

娘が保育園を嫌がり、育休明けでのスケジュール変更に心配。同じ経験の方いますか?保育園からの要望に困っています。

娘が一年以上毎朝保育園は嫌だと泣くのですが…育休明けたら今より1時間早く預け、1時間遅くお迎えになるので娘のメンタルが心配です😭
同じような方いませんか?
育休中だからか、保育園からも昼に迎えにきてと言われたり、週何日かは休んでと言われたりで困り果ててます😭

コメント

⑤ままん𐀪𐁑

なにか理由があって保育園に行きたがらないのでしょうか?
それとも、朝だけいやー。って泣いて帰りはケロッとしているのでしょうか?🧐

• みぼまし

みぼまし

理由もいまいち分かりません😭ただ私といたいだけだと思います😂あとは下の子大好きなのでそれかな?と💦
    前はちょくちょく泣き出してたらしいですが、今は迎えに行くとケロッとしています。
    が、一年以上続いているのでクタクタです😭

• 5月11日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

なるほど!そっちですね😂♡
    でも、1年以上…は少しキツイですね😓

私も今 育休中で息子が朝はグズグズ言うので仕事復帰したらどうなるんだ〜!って思って、慣れさせる為にも今のうちから仕事復帰後の生活に合わせ遅く迎えにいったりしています!

あと息子に言っているのが朝 元気いっぱいで保育園に行ったら夜はアイス食べようね!とか、お休みの日は公園に行こうね!とかご褒美をつけてやる気を出させています!笑

• 5月11日
  • みぼまし

みぼまし

だいぶ落ち着いてきたかと思ったらGWでまたぶり返した感じでして😭
    帰ってくると楽しそうにお友達の話とかするので行ったら行ったで楽しいのかな??と思ってますが、流石に毎日はキツくて😭
    確かに復帰が近付いてきたら遅めにお迎え行ったりした方が良さそうですね💦

• 5月11日
かもあ

うちの3歳児息子は1歳半から2年以上泣き続けています。
保育園イヤー!って毎朝泣きます。

どうしたらいいんでしょうねー、、私の力では解決できず、ずっと悩んでいるので、発達相談にでも言ってみようかと思っています。

• みぼまし

みぼまし

家からですか??
    うちはご機嫌で張り切って行くのですが、教室に着いて「バイバイ」ってなると泣きます😭2年以上はしんどいですね😭理由はわからないですが、1歳から保育園に行っていて、去年の初めての緊急事態宣言で1ヶ月休んだのですが、それからダメになってしまいました💦

• 5月11日
  • かもあ

かもあ

うちは双子で、1人は家から機嫌悪くて、もう1人は張り切って行って、2人とも保育園の入り口着いたらイヤー!と大泣きです。毎日、、、
    2年で2回くらい泣かなかったことがあるくらいで、あとは毎日泣きます。
    なんでしょうねー
    4歳になったら笑顔で行ってくれますかねー

• 5月11日