※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔は上向きでなくても問題ありません。安心してください。

寝てるときの顔の向きについて
生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、寝るときは体は上向きですが、顔だけ常に右や左に向けて寝ています。(起きてる時も)顔は上向きじゃなくても大丈夫ですか??
ほぼ上向きにしてることがないので、心配になりました😣

コメント

ミク

うちの子もでした✨✨

あゃたん

左右均等ならそこまで問題はないと思いますが、そのうちどちらか一方に向きぐせがつくと下になっている頭がぺったんこになるので、意識的に逆側を向かせたり真上を向かせたりしてあげたほうがいいと思います☺

呼吸的な意味でしたら、顔を向けた方向にタオルやぬいぐるみなど顔を覆うものがなければ大丈夫ですよー☺

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ😊
私はゲップを出すのが下手だった為背中にバスタオルを添えて少し体も斜めにしてました!
うつ伏せになってしまって顔がベットに埋まるとかで無ければ上向きじゃなくても大丈夫ですよ✨☺️