妊活 高温期、風邪薬(解熱剤入り)を飲んだりすると体温に影響しますか?🤧💦 高温期、風邪薬(解熱剤入り)を飲んだりすると体温に影響しますか?🤧💦 最終更新:2021年5月11日 お気に入り 熱 高温期 体温 風邪薬 aa(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 解熱剤飲むと体温下がりますよ〜 飲む時間にもよりますが…。 そもそも風邪をひいて熱を出せば基礎体温も上がりますし、 風邪引いたなーと思ったら基礎体温は当てにならなくなるので気にしない方がいいです😅 5月11日 aa コメントありがとうございます😊 就寝前(9時頃)飲みました😭しかもおまけに熱さまシートも貼って寝ました🤣 あまり気にしなくていいんですかね?😅 5月11日 ママリ 気にしなくていい、というか、 風邪ひいて熱出したりしたらその期間の基礎体温は無効、と思った方がいいかなって感じですね💦 5月11日 aa あてにならないってことですよね?🤔💡 5月11日 ママリ そういうことです! 5月11日 aa ありがとうございます! 5月11日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aa
コメントありがとうございます😊
就寝前(9時頃)飲みました😭しかもおまけに熱さまシートも貼って寝ました🤣
あまり気にしなくていいんですかね?😅
ママリ
気にしなくていい、というか、
風邪ひいて熱出したりしたらその期間の基礎体温は無効、と思った方がいいかなって感じですね💦
aa
あてにならないってことですよね?🤔💡
ママリ
そういうことです!
aa
ありがとうございます!