最近赤ちゃんが寝返りして寝ていて、布団から動いてしまうことが多いです。同じ月齢の赤ちゃんもこんなに動くものですか?うつ伏せで寝ている時もあるので、皆さんはどのようにしていますか?
仰向けだけで寝てくれる時期は終わった様で最近とても寝返りして寝ています。シングルの布団に1人で寝せているのですが、縦に寝せたのに横になっていたり、端から端まで移動していたりとかなり動いていて布団を着ていないことも多いです😅
同じような月齢の方もこんなに動くもんですか??
うつ伏せで寝てる時もあるので気がついた時には仰向けに戻しているのですが皆さんはどのようにしていますか??
- ママリ

m.k08
動きますよ~💡
うちもシングル布団で寝かせてますが、布団から落ちてる時もあります笑
私が気づいたら、そのまま布団をかけ直してあげるけど朝まで気づかなければ布団から出たまま寝てます😅
でも寝返りでおでこを打ってしまい、それで泣いて起きちゃう事もあるのでうちは両脇下に2Lのペットボトル置いてます!

退会ユーザー
めちゃくちゃ動きますよ。
うちの子は二人ともうつ伏せの方がよく寝てたので、うつ伏せのまま寝かせてました。
寝返り返りが出来るなら、うつ伏せで寝かせても大丈夫だと小児科の先生に言われました。
布団は基本着ないですね。
今2歳と4歳ですが、今でも布団着ないです。
コメント