コメント
M&M
山梨の何処に旅行ですか⁇
山梨は移動が車なので…ヾ(・ε・`*)
宿泊場所周辺で遊べる所を探す感じですか?
山梨のお土産と言ったら信玄餅ですね。
あとはほうとうのセット(笑)
今の時期ならぶどうがいっぱいあるので、お土産にいいかもしれないですよ。
かなる
河口湖周辺がわりと遊べるとおもいますよ。富士急ハイランド内のトーマスランド、オルゴールの森、大石公園、さるまわし劇場。オルゴールの森近くの飲食店に胴が長い車高級車がよくおいてあります。
ほうとうの店も密集してます。
甲府市だと太田町公園内の動物園。幸せの丘ありあんすというところでは、無料で姓名判断してもらえます。
山梨市だとフルーツ狩り、フルーツ公園では遊具もあり、高台からの山梨の景色をみるのもいいとおもいます。(景色は夜がオススメ❤)
明野村ではハイジの村。季節によって植えられる花がかわります。池に鯉がいて手をパチパチたたくとエサだと思っていっせいによってきますよ。
あと、今からならとても太い明野の大根がでまわりますね。あとは、ハイジの村から車で40分のところに中村農場があり、親子丼がウマイです。とれたての卵をだすので濃厚なたまごがけご飯もオススメ❤八ヶ岳リゾナーレもいいですね。ハロウィンの装いにもなりますし。私はリゾナーレで買った干しトマトにハマりました😃
山梨にきたら、桔梗屋信玄ロールも食べてみてください。ぶどうは、いまならシャインマスカットが旬です。
-
ちい
長文で詳しくありがとうございました!
参考にさせていただきました!
北杜市で清泉寮に泊まりソフトクリームを(^-^)
リゾナーレにも行きました!
雰囲気が良くプチ異国気分に浸れ良かったです☆
今回は時間がなかったので次回来た際は他の地、明野村なども行ってみたいなと思いました(^.^)
ありがとうございました☆- 9月10日
ちい
先日北杜市へいってきました!
信玄餅プリンとほうとうセットを買いました!
山梨楽かったです☆
ありがとうございました(^.^)