※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまひな
妊活

2月21日に自然流産し、4月11日~16日に生理がありました。排卵検査薬で反応あり、30~2に排卵日と思われます。濃い陽性は妊娠の可能性あり。5月17日が生理予定日。流産の心配もあり、皆さんの意見も聞きたいです。

2月21日に自然流産しました。
その後4月11日~16まで生理が来て、排卵検査薬使って反応があったのが30~2です。
ルナルナでは排卵日が2だったので、排卵してるんだろなぁとは思ってましたが、ここ2、3日下腹部の張りがあります。
排卵検査薬が濃い陽性の時は妊娠してるかも的なブログを読んだのですが、これはどういう結果だと思いますか?
生理予定日は5月17日です。
また流産するのが怖くて授かってて欲しい気持ちでいっぱいですが、皆さんの意見も聞きたくて。

コメント

ままん

私は2月23日に繋留流産して3月30日から生理が始まり、その後陽性が出て今週、診察予定です!心配ですよね。。

前の流産の時も今回も生理予定日付近に、排卵検査薬で逆転現象が起きたので妊娠の可能性はあると思いますが、その後継続するかは赤ちゃん次第だと思います…!

• そまひな

そまひな

赤ちゃんいるといいなと思いますねほんと。

• 5月10日
いろは

2回目の排卵?!って私は思いました😳

• そまひな

そまひな

確かにその可能性もありますよね…
    誘発剤とか飲んでないのに2回目有り得るのかなぁとモヤモヤしてます笑

• 5月11日
Rie

私も化学流産しました🥲

どんな風にタイミング
とられましたか?🥲🌷

排卵日検査薬とても濃いですし妊娠してそうですね!

• そまひな

そまひな

26日にしかしてなくて……

• 5月11日
  • Rie

Rie

排卵が2日だとしたら
    タイミングからは
    かなりかけ離れてますね😳

• 5月11日
  • そまひな

そまひな

一日と4日にゴムありでやったのでこの日は可能性的に低いのかなとは思うんですよね

• 5月11日